Рецепт запеченной свинины. | Classcook

Рецепт запеченной свинины.

Spread the love

Вот простой рецепт жаркого из свинины, достаточно простой для буднего вечера и достаточно необычный для компании или праздников. Свинина запеченная с домашним соусом и большим количеством карамелизованный овощей — это лёгкое блюдо, которое понравится всей семье.

Рецепт запеченной свинины легко приготовить, и, что самое главное, большую часть работы при приготовлении запеченной свинины выполняет духовка, но главная изюминка этого блюда, конечно же пряности, такие как фенхель, горчица, розмарин, тимьян, соль и перец.

Запеченная свинина с пряностями — лучший друг занятых родителей, потому что оно накормит всю семью. Свинина, натёртая с травами и специями, добавляет аромата. Сильный огонь удерживает соки и сокращает время приготовления.

Время приготовления: 1 час Количество порций: 8 порций Калорийность:

275 Ккал


Какие ингредиенты нужны:

1,200 кг свиной вырезки,

1 столовая ложка оливкового масла,

1 чайная ложка соли,

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца,

1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна,

2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина,

1 чайная ложка семян фенхеля,

1 чайная ложка цельного горчичного зерна,

300 грамм картофеля,

3 средние моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 2,5 см,

1 большая луковица, нарезанная небольшими дольками.

Для соуса:

2 столовые ложки оливкового масла,

1 1/2 столовой ложки муки,

2 стакана куриного бульона,

1 чайная ложка дижонской горчицы,

1 1/2 чайной ложки красного винного уксуса,

соль и перец по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Выньте свинину из холодильника за полчаса до приготовления, чтобы она остыла до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 220С.

2. Смешайте в ступке семена фенхеля и горчицы. Раздавите их до однородного пюре. Переложите в небольшую миску и добавьте соль, перец, тимьян и розмарин. Смешайте и отложите.

3. Выложите свинину на противень и сбрызните 1 1/2 чайными ложками оливкового масла. Распределите оливковое масло по поверхности и бокам свинины. Посыпьте примерно 2/3 смеси специй, надавливая на мякоть, чтобы она прилипла.

4. Поместите свинину в горячую духовку и запекайте 20 минут. Пока жаркое готовится, добавьте в большую миску картофель, морковь и лук. Полейте картофель оставшимся оливковым маслом и добавьте оставшуюся смесь специй.

 

5. После того, как свинина прожарилась в течение 20 минут, встряхните сковороду, чтобы убедиться, что она не прилипла ко дну. Выложите овощи вокруг свинины ровным слоем. Жарьте свинину и овощи ещё 15-20 минут или пока внутренняя температура свинины не достигнет 140 °.

6. Продолжайте обжаривать овощи ещё 10 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Переложите овощи на сервировочное блюдо шумовкой, слейте лишний жир обратно в жаровню.

7. Поставьте жаровню на плиту и нагрейте до среднего огня. Посыпьте жир мукой и перемешайте, пока мука и жир не смешаются. Вмешайте вместе с куриным бульоном, постоянно помешивая, и доведите соус до кипения. Варить одну минуту, пока немного не загустеет. Вмешайте дижон и уксус до однородного состояния. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте соль и перец.

 

8. Нарежьте жаркое на кусочки и переложите на сервировочное блюдо с овощами.

9. Подавать с подливкой на сковороде.

Готовить просто.