Что такое банановый хлеб это классический хлеб, который можно готовить каждый раз по-новому. В чем же отличие? Рецепт бананового хлеба достаточно прост, помимо основы хлеба, спелых бананов, в банановый хлеб можно добавить душистые специи, орехи разных сортов, сухофрукты, пожалуй, вы не откажитесь, если в тесто добавите несколько капель рома или коньяка. Вкус банового хлеба получится бесподобным.
Время приготовления:
1.50 часа |
Количество порций:
10 порций |
Калорийность:
365 ККал |
Какие ингредиенты нужны :
3 спелых банана,
½ стакана масла,
½ стакана сахара,
½ чашки коричневого сахара,
2 яйца,
1 ½ столовой ложки молока,
½ стакана изюма,
1½ столовой ложки рома,
2 чашки муки,
1 ч.л. соды
¼ чайной ложки порошка для выпечки,
1 ч.л. соли,
65 гр. нарезанных грецких орехов.
Способ приготовления блюда
1. Спелые бананы очистите от кожуры и переложите в миску. Затем возьмите толкушку и разомните бананы до получения густой смеси. Миску отложите в сторону.
2. В отдельной миске смешайте белый сахар с коричневым, добавьте размягченное сливочное масло и с помощью ручного миксера все смешайте до получения однородной массы.
3. В миску с сахаром и маслом вбейте по одному яйцу, все тщательно взбейте миксером и добавьте молоко, снова все смешайте до получения однородной густой массы. Миску отложите в сторону.
4. Изюм промыть и скинуть на бумажное полотенце до полного высыхания. Высушенный изюм переложите в миску, и залейте ромом, все перемешайте ложкой и дайте настояться изюму в течение 6 минут.
5. Соедините вместе густую смесь бананов со смесью из взбитых яиц, сахара и масла. Все тщательно перемешайте можно даже вручную.
6. Просейте муку в отдельную миску. Отмерьте нужное количество муки и добавьте к жидкой смеси, вместе с пищевой содой, разрыхлителем, солью. Перемешайте с помощью миксера, должно получиться густое тесто.
7. Включите духовку и разогрейте ее до 220 С.
8. В готовое тесто добавьте вымоченный в роме изюм и нарезанные грецкие орехи. Аккуратно перемешайте и вылейте в форму, смазанную маслом.
9. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте в течение 60 минут, убавив температуру до 180С.
10. Форму с испеченным банановым хлебом достаньте из духовки, остудите в форме, а затем переложите на решетку для охлаждения. Банановый хлеб подавайте в теплом виде, нарезанном на порционные кусочки.
11. Банановый хлеб подавайте в теплом виде, нарезанном на порционные кусочки.