Баноффи пай | Classcook

Баноффи пай

Spread the love

Что такое баноффи пай, это вкусный десерт из сливочной карамели, свежих бананов и взбитых сливок на песочной основе. Баннофи пай, классический английский десерт, который был изобретен владельцем самого обычного паба, где-то в начале 70–х годов. Оригинал довольно далек от того, каким сейчас подается Баннофи пай на десерт, но именно благодаря этому англичанину, из далекого 70, у нас есть возможность попробовать этот наивкуснейший десерт. Рецепт баноффи пай включает в себя обычное маслянистое классическое печенье, которое отлично крошится и без каких либо добавок, а в равных количествах крекер и маслянистое печенье помогут вам создать идеальную сладко-солоноватую основу для десерта. Благодаря этой простой и вкусной основе баноффи пай рецепт представляет собой приятный десерт, который всегда хочется попробовать.

Время приготовления:

2,30 часа

Количество порций:

1 пирог или 10-12 порций

Калорийность:

372 ККал

Какие ингредиенты нужны:

Для основы:

300 гр. Печенья,

120 гр. Растопленного сливочного масла.

Для  карамели:

120 гр. растопленного сливочного масла,

¾  стакана коричневого сахара,

1 банка  сгущенного молока,

1 чайная ложка экстракта ванили,

½  чайной ложки соли.

Для украшения:

500 гр. Густых сливок,

2 столовые ложки сахарной пудры (по желанию),

4 спелых банана,

тёмный шоколад (по желанию).

Способ приготовления блюда:

1. Для начала приготовьте основу для десерта. Переложите печеньки в кухонный комбайн и измельчите до получения очень тонкой крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и смешайте, пока масса не станет влажной и будет удерживаться при нажатии.

2. Полученную влажную песочную массу выложите в форму, распределите песочную основу по всей форме, используя перевернутый стакан, слегка придавливая, сформируйте по всей высоте боковинки формы, аккуратный ровный слой песочной основы. Поставьте форму с песочной основой в холодильник для охлаждения на 1 час.
3. Пока основа охлаждается, займитесь приготовлением сливочной карамели. Для этого поставьте на плиту кастрюлю. Растопите масло, добавьте коричневый сахар, сгущенное молоко, ваниль, соль и постоянно помешивая, доведите до кипения. Карамель должна стать коричневого цвета, уваривайте еще 2 минуты. Затем выключите плиту и охладите карамель.

 

4. Достаньте охлажденную основу из холодильника и вылейте в нее теплую карамель.  Охладите в течение одного часа в холодильнике.

5. Вылейте сливки в отдельную миску и взбейте миксером. Сливки можно взбивать вместе с сахарной пудрой.

6. Достаньте форму из холодильника и ровным слоем разложите нарезанные бананы в виде роллов, а поверх бананов «соорудите красивую шапку» из взбитых сливок, посыпая мелкой шоколадной крошкой. Подавайте сразу же к столу. Приятного аппетита. Готовить просто.