Тирамису без яиц. | Classcook

Тирамису без яиц.

Spread the love

В такое жаркое время хочется побаловать себя чем-то легким, воздушным, необычным и ароматным, попробуем приготовить тирамису без яиц и с ягодами прохладный десерт в домашних условиях.

тирамисутирамису

Время приготовления: Порции: Калорийность:
4 часа 30 мин 4 порций 255 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

250 мл жирных сливок,

250 гр. сливочного сыра Маскарпоне,

25 гр. десертного вина,

16 штук итальянского печенья «Савоярди»,

250 гр. любых свежих ягод (клубника, малина, ежевика, смородина), корица по вкусу.

Способ приготовления блюда:
1.В маленькую миску выливаем сливки и на высокой скорости взбиваем миксером до крепких пиков. Добавляем к взбитым сливкам сливочный сыр, комнатной температуры, аккуратно перемешиваем деревянной ложкой и взбиваем массу миксером до получения однородной гладкой консистенции. Готовый крем ставим в холодильник.

2.Ягоды промываем и скидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла, затем ягоды разрезаем, складываем в миску и откладываем в сторону.

3.Нарезаем печенье на 2 части и кладем в миску с десертным вином, для того, чтобы печенье как следует, пропиталось вином и немного размягчилось.

4.Берем четыре просторных, глубоких бокала и кладем на дно каждого из них размягченные половинки печенек, поверх них щедро кладем ягоды и украшаем охлажденным сливочным кремом. Должно получиться 3 таких слоя (печенье, ягоды, крем).

5.Верхушку из сливочного крема украшаем ягодами и присыпаем щепоткой корицы.  Тирамису  без яиц и с ягодами готово. Бокалы с десертом ставим в холодильник минимум на 4 часа до полного остывания. Готовить просто!