Когда по рецепту необходим очищенный миндаль, не спешите бежать в магазин, чтобы купить его. Если у вас есть миндаль, который необходимо очистить от кожуры, приведенный ниже метод поможет справиться вам и с этой задачей. Благодаря своей гладкой текстуре очищенный миндаль чаще всего используют в приготовлении муки, масла, марципана, выпечки и для украшения уже готовых блюд. Миндаль вкусен и полезен, поэтому лучше научиться самостоятельно бланшировать миндаль. Это займет пару минут и вы сможете уже научить всех как очистить миндаль правильно.
1. Возьмите небольшой сотейник, налейте в него воды и поставьте на плиту.
2. Как только вода закипит в сотейнике, сразу же добавьте сырой миндаль, лучше всего засечь время, миндаль в воде должен быть ровно 1 минуту.
3.Вылейте содержимое сотейника в дуршлаг или сетчатый фильтр и промойте сразу же холодной водой, чтобы остудить миндаль.
4. Выложите миндаль в бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Вы сразу же заметите, что кожура миндального ореха сморщилась и стала подвижной на ощупь.
5. Возьмите миндаль и сожмите его пальцами, чтобы ослабить и удалить кожуру. Но не сжимайте слишком сильно, иначе миндаль вылетит из кожуры. Сделайте такой трюк, сожмите миндаль правой рукой по направлению к левой руке, в ладошку, очищенный миндаль после такой «манипуляции» окажется сразу в ладошке вашей левой руки.
6. Как только вся кожура будет удалена, очищенный миндаль стоит высушить как следует. Вот и все, миндаль готов к использованию. Готовить просто!
#миндаль, #кожура, #бланшировка, #полезныесоветы, #продукт, #рецепты, #питание