Совсем скоро наступает сезон приготовления различных блюд на свежем воздухе и тут без гриля просто не обойтись. Многие из нас привыкли готовить невероятно вкусные блюда на углях или костре, приготовление на гриле ненамного сложнее, зато более приятней и цивилизованней.
Орехи со специями, сальса с томатилло и ананасами, жаренный чеснок, куриный крылья, острые оливки, креветки с чесноком, лобстер с чесночным соусом, мидии, ньокки, курица с лимонами и травами, ребрышки по-азиатски, глазированная свинина, рыба по-провансальски, рыба по-мексикански, кукуруза по-мексикански, кукуруза по-итальянски, список можно продолжать до бесконечности. Теперь представьте все это в поджаренном виде, да еще и с национальным напитком, просто бесподобно.
Как приготовить эти невероятно вкусные блюда на гриле вы можете смотреть тут. Ингредиенты каждого блюда самые разнообразные, от самых простых и доступных, до довольно экзотически и дорогих. Разнообразность ингредиентов и удивительное их сочетание позволят насладиться каждому гурману изысканными блюдами на гриле.
Еще один обязательный элемент для приготовления такого типа блюд на гриле — это самая обычная фольга или специальная антипригарная фольга. Да да абсолютно простой материал, который использует практически каждая хозяйка на своей кухне, в нашем с вами случае используется как главный элемент приготовления блюда на гриле. Просто то, что мы хотим приготовить на гриле аккуратно заворачиваем в специальный конверт из фольги и начинаем, переворачивая поджаривать. Аромат просто неповторимый.
Самому изготовить конверт из фольги достаточно просто. Нужно взять фольгу в два слоя определенного размера и сверху на нее выложить те продукты, которые необходимо запечь на гриле, после короткие края фольги заворачиваем и свертываем несколько раз. Затем, чтобы все закрепить заворачиваем оставшиеся края, обязательно оставив пространство для пара. Естественно после таких не хитрых манипуляций мы с вами получим удивительный продукт, приготовленный на гриле.
Пока начнется сезон приготовления блюд на гриле нам необходимо подобрать, что мы будем готовить. От нашего выбора зависят количество и качество ингредиентов, зависит какого типа нам понадобятся продукты. Будем готовить блюда из рыбы или из мяса, будем готовить десерты или фрукты с овощами. Не смотря на такое многообразие и сложность при выборе ингредиентов, следует максимально сосредоточить свое внимание на том, что вам действительно нравиться. Выбор только за вами.