Беф бургиньон что это — беф бургиньон это традиционное и распространенное блюдо французской кухни. Беф бургиньон — медленно приготовленная говядина в богатом пикантном соусе с тушеным жемчужным луком с грибами! Небеса! Спасибо Джулии за это чудный рецепт приготовления такого блюда.
![]() |
![]() |
Время приготовления:
4 часа 30 минут |
Порции:
6 |
Калорийность:
650 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
Для говядины:
180 грамм бекона,
1 столовая ложка оливкового масла,
900-1400 грамм говядины,
1 морковь,
1 луковица,
1 чайная ложка соли,
1/4 чайной ложки черного перца,
2 столовые ложки муки,
2 1/2 чашки красного вина,
2-3 чашки говяжьего бульона или воды,
1 столовая ложка томатной пасты,
2 зубчика чеснока,
5-6 веточек тимьяна, скрепленных вместе кухонной нитью,
2 лавровых листа
Для лука:
180-200 грамм жемчужного лука,
1 столовая ложка сливочного масла,
4 веточки петрушки,
1/2 лавровый лист,
1/2 чашки говяжьего бульона или воды
Для грибов:
450 грамм белых грибов,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 столовая ложка оливкового масла
нарезанная петрушка для гарнира
Способ приготовления блюда:
1. Разогреть духовку до 180С.
2.В большой форме для запекания разогреть оливковое масло до блеска на среднем огне. Добавить нарезанный бекон и тушить в течение нескольких минут, до золотистой корочки. Переложить бекон ложкой в отдельную миску, наклонить форму на бок и слить лишний жир.
![]() |
![]() |
3. Используя несколько бумажных полотенец, промокнуть нарезанные кусочки говядины, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем переложить в форму и поставить в разогретую духовку, как только одна сторона говядины зажарится до коричневатого цвета, перевернуть говядину деревянной ложкой на другую сторону. Готовую говядину переложите в миску с поджаренным беконом.
![]() |
![]() |
4. Морковь и лук очистить, порезать, перемешать и поставить в духовку, подрумяньте овощи, периодически помешивая. Достаньте форму с овощами из духовки и добавьте к ним поджаренный бекон и говядину. Добавьте соль и перец и перемешайте, посыпьте мукой, затем встряхните форму, чтобы мукой покрылись и овощи, и бекон с говядиной. Снова поставьте форму в духовку на 4 минуты, затем перемешайте и снова верните форму в духовку еще на 4 минуты. Уменьшите температуру духовки до 160С.
![]() |
![]() |
5. Достаньте форму из духовки и налейте вина в форму так, чтобы едва покрыть говядину. Добавьте томатную пасту, чеснок, тимьян и лавровый лист, накройте форму крышкой и снова поставьте в духовку. Для того, чтобы говядина стала мягкой, запекайте мясо в духовке в течении 3-4 часов.
![]() |
![]() |
6. Пока говядина готовится, займитесь приготовлением грибов и жемчужного лука.
Завяжите петрушку и тимьян в связку кухонной нитью. В большой эмалированной кастрюле нагрейте масло и оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и томите, пока лук не станет карамельного цвета. Добавьте травы, лавровый лист, уменьшите огонь до среднего уровня, накройте крышкой и тушите 30-40 минут — до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. Перенесите готовый лук в миску.
![]() |
![]() |
7.В большой сковороде нагрейте половину оливкового масла и сливочного масла, пока пена из масла не начнет ослабевать. Добавьте половину грибов и тушите до коричневого цвета. Перенесите приготовленные грибы в ту же миску, где и лук.
8. Как только говядина будет готова, перенесите его в отдельную миску. Затем установите сетчатый фильтр над миской и процедите овощи и бульон через фильтр. Слегка придавите овощи ложкой, чтобы получить как можно больше соуса.
![]() |
![]() |
Перенесите говядину обратно в сотейник и вылейте процеженный соус. Добавьте обжаренный лук и грибы, все перемешайте, украсьте петрушкой и можно подавать к столу с тостами хрустящего хлеба и хорошим красным вином. Бон аппетит.
«Мой главный совет для всех-учитесь готовить, пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте смелее и получайте от всего этого удовольствие.»
Джулия Чайлд
#бефбургеньон, #основноеблюдо, #говядина, #блюдо, #рецепты, #масло, #джулиейчайлд