Беф бургиньон. | Classcook

Беф бургиньон.

Spread the love

Беф бургиньон что это — беф бургиньон это традиционное и распространенное блюдо французской кухни. Беф бургиньон — медленно приготовленная говядина в богатом пикантном соусе с тушеным жемчужным луком с грибами! Небеса! Спасибо Джулии за это чудный рецепт приготовления такого блюда.

Время приготовления:

4 часа 30 минут

 Порции:

6

Калорийность:

650 ККал

 


Какие ингредиенты нужны:

Для говядины:

180 грамм бекона,

1 столовая ложка оливкового масла,

900-1400 грамм говядины,

1 морковь,

1 луковица,

1 чайная ложка соли,

1/4 чайной ложки черного перца,

2 столовые ложки муки,

2 1/2 чашки красного вина,

2-3 чашки говяжьего бульона или воды,

1 столовая ложка томатной пасты,

2 зубчика чеснока,

5-6 веточек тимьяна, скрепленных вместе кухонной нитью,

2 лавровых листа

Для лука:

180-200 грамм жемчужного лука,

1 столовая ложка сливочного масла,

4 веточки петрушки,

1/2 лавровый лист,

1/2 чашки говяжьего бульона или воды

Для грибов:

450 грамм белых грибов,

2 столовые ложки сливочного масла,

1 столовая ложка оливкового масла

нарезанная петрушка для гарнира

Способ приготовления блюда:

1. Разогреть духовку до 180С.
2.В большой форме для запекания разогреть оливковое масло до блеска на среднем огне. Добавить нарезанный бекон и тушить в течение нескольких минут, до золотистой корочки. Переложить бекон ложкой в отдельную миску, наклонить форму на бок и слить лишний жир.

3. Используя несколько бумажных полотенец, промокнуть нарезанные кусочки говядины, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем переложить в форму и поставить в разогретую духовку, как только одна сторона говядины зажарится до коричневатого цвета, перевернуть говядину деревянной ложкой на другую сторону. Готовую говядину переложите в миску с поджаренным беконом.

4. Морковь и лук очистить, порезать, перемешать и поставить в духовку, подрумяньте овощи, периодически помешивая. Достаньте форму с овощами из духовки и добавьте к ним поджаренный бекон и говядину. Добавьте соль и перец и перемешайте, посыпьте мукой, затем встряхните форму, чтобы мукой покрылись и овощи, и бекон с говядиной. Снова поставьте форму в духовку на 4 минуты, затем перемешайте и снова верните форму в духовку еще на 4 минуты. Уменьшите температуру духовки до 160С.

5. Достаньте форму из духовки и налейте вина в форму так, чтобы едва покрыть говядину. Добавьте томатную пасту, чеснок, тимьян и лавровый лист, накройте форму крышкой и снова поставьте в духовку. Для того, чтобы говядина стала мягкой, запекайте мясо в духовке в течении 3-4 часов.

6. Пока говядина готовится, займитесь приготовлением грибов и жемчужного лука.

 

Завяжите петрушку и тимьян в связку кухонной нитью. В большой эмалированной кастрюле нагрейте масло и оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и томите, пока лук не станет карамельного цвета. Добавьте травы, лавровый лист, уменьшите огонь до среднего уровня, накройте крышкой и тушите 30-40 минут — до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. Перенесите готовый лук в миску.

7.В большой сковороде нагрейте половину оливкового масла и сливочного масла, пока пена из масла не начнет ослабевать. Добавьте половину грибов и тушите до коричневого цвета. Перенесите приготовленные грибы в ту же миску, где и лук.

8. Как только говядина будет готова, перенесите его в отдельную миску. Затем установите сетчатый фильтр над миской и процедите овощи и бульон через фильтр. Слегка придавите овощи ложкой, чтобы получить как можно больше соуса.

Перенесите говядину обратно в сотейник и вылейте процеженный соус. Добавьте обжаренный лук и грибы, все перемешайте, украсьте петрушкой и можно подавать к столу с тостами хрустящего хлеба и хорошим красным вином. Бон аппетит.

«Мой главный совет для всех-учитесь готовить, пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте смелее и получайте от всего этого удовольствие

Джулия Чайлд

#бефбургеньон, #основноеблюдо, #говядина, #блюдо, #рецепты, #масло, #джулиейчайлд