Рецепт тушенной свинины особенно хорошо сочетается с картофельным пюре, так как вы можете полить его дополнительным соусом. Вы также можете подать с яичной лапшой, макаронами или жареным картофелем. В качестве овощного гарнира рекомендуем зеленую фасоль, жареную брокколи или жареную брюссельскую капусту.
Шаги рецепта просты, но ингредиенты объединяются в блюдо, которое обязательно произведет впечатление.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты для рецепта тушеной свинины.
Свинина: выбирайте мясо толщиной не менее 2,5 см, потому что толстые куски останутся сочными и не высохнут при приготовлении.
Универсальная мука: мука используется для покрытия свиных отбивных, а также для загущения соуса.
Приправы: свинина приправлена чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, солью и перцем.
Оливковое масло и масло: куски мяса обжариваются в оливковом масле. Сливочное масло добавляет насыщенности соусу.
Лук и чеснок: нарезанный ломтиками желтый лук и измельченный свежий чеснок придают блюду аромат.
Грибы: они придают еще один вкус. Если вы не любите грибы, не стесняйтесь отказаться от них.
Куриный бульон: это основа для соуса.
Свежий тимьян: вкус свежего тимьяна идеально сочетается со свининой, грибами и луком!
Густые сливки: по желанию, чтобы сделать соус сливочным.
Точное время приготовления зависит от толщины свинины. Рекомендуем использовать свинину толщиной не менее 2см для достижения наилучших результатов.
Для этого рецепта лучше всего подходят куски свинины на кости. Кость предохраняет мясо от высыхания. Вы можете использовать мясо и без костей, но убедитесь, что они имеют толщину не менее 2 см, и будьте осторожны, чтобы не пережарить их.
Если соус получился слишком густым, можно добавить еще немного бульона, чтобы разбавить его.
Время приготовления:
40 минут |
Количество порций:
4 порций |
Калорийность:
560Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
4 куска свинины с костью,
⅓ стакана универсальной муки,
1 ½ чайной ложки чесночного порошка,
1 чайная ложка лукового порошка,
1 чайная ложка паприки,
1 чайная ложка соли,
½ чайной ложки черного перца,
2 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки несоленого сливочного масла,
1 средняя желтая луковица (тонко нарезанная),
250 гр шампиньонов (нарезанных),
3 зубчика чеснока (измельченного),
2 столовые ложки универсальной муки,
2 чашки куриного бульона,
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна,
¼ чайной ложки соли,
¼ чайной ложки черного перца,
¼ стакана густых сливок (по желанию).
Способ приготовления блюда:
1. Обсушите куски свинины бумажными полотенцами.
2. В широкой неглубокой посуде смешайте ⅓ стакана муки, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца.
3. В большой толстостенной сковороде, например, в чугунной, на среднем огне разогрейте оливковое масло.
4. Как только сковорода нагреется, обваляйте каждый кусок в мучной смеси, покрывая обе стороны и аккуратно стряхивая лишнюю муку. Выложите в сковороду и обжаривайте, пока не подрумянятся с обеих сторон, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите свинины на чистую тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.
5. Добавьте сливочное масло в сковороду. Как только он расплавится, добавьте лук. Обжаривайте лук, часто помешивая, в течение 3 минут. Затем добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, в течение 7 минут, пока лук и грибы не станут очень мягкими и не подрумянятся.
6. Добавьте измельченный чеснок и 2 столовые ложки муки и готовьте, помешивая, 30 секунд.
7. Влейте бульон и добавьте тимьян, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Перемешайте и соскребите прилипшие ко дну кастрюли кусочки.
8. Добавьте свинину в кастрюлю. Готовьте в течение 4–8 минут или до тех пор, пока соус не загустеет. Если куски свинины очень толстые (больше 3 см), лучше накрыть сковороду крышкой, пока они готовятся, а затем открыть ее на минуту или две, чтобы соус загустел. Если соус станет слишком густым, вы можете добавить еще немного бульона, чтобы разбавить его.
9. Вмешайте густые сливки и подавайте свиные отбивные с луково-грибным соусом.