Ну, кто не мечтает о бутербродах, на завтрак, а что скажите насчет приготовления гамбургера в домашних условиях. Всем давно известно, что завтрак должен быть плотным, так что тема об аппетитных бутербродах, сэндвичах и тем более гамбургерах на завтрак, вполне актуальна. Сделать хороший бутерброд, это не просто намазать тост сливочным маслом и покрыть его тонкой пластинкой сыра, давайте немного пофантазируем. Согласитесь, что в правильно приготовленном бутерброде должна быть тонкая основа и очень много вкусной начинки, а вот какой подробно в этом рецепте. Посмотрите на этот гамбургер в домашних условиях фото сбоку, выглядит, как обычный, а теперь разрежьте его, нет, лучше укусите, тогда вы точно узнаете какой этот гамбургер внутри. Будет вкусно, пошли готовить.
Время приготовления:
20 минут |
Порции:
4 бутерброда |
Калорийность:
320 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
Для основы:
4 готовые булочки из пшеничной муки.
Для 1 начинки:
1 чашка тертого сыра,
180 гр. Нарезанной ветчины,
4 яйца,
40 гр. Сливочного масла (для жарки яиц).
Для 2 начинки:
2 чашки рукколы или листьев салата,
1 помидор,
1 головка лука шалот,
1 столовая ложка оливкового масла,
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца,
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления блюда:
1. Готовые булочки разрезать пополам. Вручную сделайте углубление по центру и постараться выбрать мякиш так, чтобы начинка максимально уместилась в булочке. Подготовленные половинки перенесите на противень с пергаментом и отложите в сторону.
2.Зелень промыть и высушить. Нарежьте зелень, лук, помидор, перенесите в отдельную миску, добавьте перец, соль, оливковое масло, все тщательно перемешайте и отложите в сторону.
3. Включите плиту и поставьте сковороду, без добавления масла обжарьте кусочки измельченной ветчины до золотистой корочки. Обжаренную ветчину перенесите в отдельную миску. Не выключая сковороду, добавьте сливочное масло, яйца взбить до пышной массы и вылить в сковороду, у вас должен получиться омлет, разделите его прямо на сковороде на 2 части и отложите в сторону. Сыр натереть на терку и переложить в отдельную миску. Обе начинки готовы, можно приступать к сборке.
4. Поставьте противень с половинками булочек перед собой. Возьмите одну половинку булочки положите в нее тертый сыр, затем кусочки обжаренной ветчины, небольшую порцию омлета, а на вторую половинку булочки уместите пару ложек ароматного салата. Скрепите 2 половинки вместе, верните на противень с фольгой и проделайте все то же самое с остальными заготовками.
5. Противень поставьте в разогретую духовку на 3-4 минуты, при температуре 180 С, чтобы сыр расплавился, а если хотите, чтобы и корочка булочки стала хрустящей, то добавьте еще пару минут. Гамбургер в домашних условиях рецепт для сытного завтрака. Подавать сразу же к столу. Приятного аппетита.
Готовить просто!