Салат с булгуром и овощами немного напоминает всем известный табулле. Вам понравится готовить такой салат не только в выходные дни, но и всю неделю, так как свежие овощи в сочетании с ореховым вкусом булгура не смогут заменить ни какие запеканки и пироги, которые вы часто используете в качестве перекуса в течение всей недели.
Если вы не знакомы с крупой булгур, то вы приятно будете удивлены. Эти мелкие зерна пшеницы с высоким содержанием клетчатки и белка, богаты витаминами и минералами, с низким содержанием жира и калорий, особенно будет интересен тем, кто следит за своим рационом. Булгур не только полезная крупа, но и очень вкусная. Способы приготовления булгура разные, некоторые для начала обжаривают булгур на сливочном масле для усиления характерного орехового привкуса, а можно и просто залить кипятком и немного подождать пока булгур набухнет и впитает всю влагу, тем самым вы сохраните все бесценные качества этой удивительной крупы.
Время подготовки:
10-15 минут |
Время приготовления:
40 минут |
Количество порций:
2-3 порции |
Какие ингредиенты нужны:
*1 чашка булгура,
*1-1 / 2 чайные ложки соли,
*1/3 стакана нарезанного красного лука,
*1 нарезанного на кубики красный перец,
*1 нарезанный на кубики огурец,
*1/2 чашки мелко нарезанного свежего укропа,
*1/3 стакана мелко нарезанной свежей петрушки,
*30 грамм готового нута,
*1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока, от 1-2 лимонов,
*1/4 стакана оливкового масла,
*1 головка чеснока,
*1/2 чайной ложки черного перца,
*1 чайная ложка тмина,
*1 чайная ложка сахара.
Способ приготовления блюда:
1. Поместите крупу в миску и залейте кипятком, затем добавьте ½ ч. ложки соли, все перемешайте и плотно накройте пленкой на 20 минут, чтобы булгур набух и вода испарилась.
2.Все остальные ингредиенты, лук, красный болгарский перец, зелень измельчите и на разделочной доске.
3. Набухший булгур переложите его в отдельную глубокую миску, затем добавьте измельченные овощи, готовый отваренный нут. Приправьте солью, сахаром и перцем, разрежьте лимон на 2 части, выдавите сок, затем все перемешайте. Салат готов.
4, Перед подачей остудите в холодильнике в течение 15 минут, подавайте в качестве гарнира, особенно хорош салат с запеченной семгой.
Готовить просто.