Ознакомимся с рецептом приготовления мини хлеба, таких как мягкие булочки — идеальному комплименту вкусному домашнему гамбургеру. Простое домашнее дрожжевое тесто, обогащенное яйцами, молоком, топленым маслом, с которым очень легко работать, в знак дружбы с ним подарит вам прекрасную мягкую, пушистую основу для домашних гамбургеров слегка сладкими на вкус, воздушной крошкой, способной выдержать натиск любой начинки.
Время приготовления:
2 час 50 минут |
Количество порций:
12 штук |
Каллорийность:
215 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
Количество порций: 12 булочек
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
1 столовая ложка активных сухих дрожжей,
4 1/2 столовые ложки теплого молока,
1 1/2 чашки теплой воды,
1/4 стакана сахара,
2 яйца,
1 яичный желток,
5 стаканов пшеничной муки,
2 чайные ложки соли,
4 столовые ложки топленого масла.
Для глазури и украшения:
1 яйцо + 1 столовая ложка воды,
семена кунжута.
Способ приготовления блюда:
1, В миску вылейте теплую воду, молоко и сахар, все тщательно размешайте ложкой, затем добавьте дрожжи и снова размешайте. Через несколько минут дрожжи начнут пузыриться, а это значит, что дрожжи активны и готовы к использованию. В миске взбейте яйца до пышной консистенции и отложите в сторону.
2. В миску просейте муку, добавьте соль, вылейте дрожжевую смесь по центру в углубление, заодно добавьте и смесь из взбитых яиц, топленое масло теперь можно и начинать замешивать тесто. Тесто по консистенции не должно быть слишком густым, но и не должно быть очень рыхлым.
3. Выложите тесто на припыленную мукой столешницу, вымесите тесто в течение 5-8 минут, затем формируйте тесто в аккуратный шар и переложите снова в ту же миску, предварительно смазав дно миски маслом, накройте полотенцем и поставьте миску в теплое место, чтобы тесто как следует, поднялось и «разгулялось» на 1-1.5 часа. Через 30 минут поднимите полотенце и умесите поднявшееся тесто снова, прямо в миске и продолжайте растаивать тесто.
4. Возьмите 2 противня, смажьте маслом и простелите пергаментом, отложите в сторону.
На припыленную мукой столешницу выложите тесто и разделите его на 12 равных частей.
Сформируйте из каждого тестового шара грубый диск и перенесите его на противень с пергаментом. Проделайте все то же самое и с остальным тестом. На один противень поместите только 6 тестовых дисков, старайтесь оставлять место между дисками, так как у теста должно быть место, чтобы хорошо подняться.
5. Накройте противни влажным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час, чтобы тесто действительно стало большим и пушистым.
6. Включите духовку и разогрейте ее до 220С. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте воду и смешайте, как следует, глазурь готова. Перед тем, как ставить булочки выпекаться, щедро смажьте каждую булочку глазурью и посыпьте хорошей щепоткой семян кунжута. Булочки готовы к выпечке.
7. Выпекайте булочки в течение 15-17 минут при температуре 180С, пока булочки не станут золотисто-коричневыми по краям. Готовые булочки перенесите на решетку для полного охлаждения, для этого просто приподнимите край пергамента с противня и перетяните его на решетку. Дайте полностью остыть в течение 20 минут. Мягкие булочки можно разрезать пополам и заполните любой начинкой на ваш вкус. Готовить просто.
P.S. По этому рецепту вы можете приготовить домашний гамбургер.