Буритто всегда славился своей простой приготовления. Буритто это рис со множеством специй и это пожалуй достаточно простой базовый рецепт вегетарианского буррито. Идеальная идея для вегетарианского ужина. Добавьте домашнее гуакамоле, сальса, черные оливки и все, что у вас есть под рукой.
Вам понравится буритто с небольшим количеством салата (желательно измельченного, чтобы придать буритто немного хруста), также понадобится сальса или другой любой острый соус. Для небольшого количества дополнительного белка, вы всегда можете добавить яичницу или смесь остатков тофу.
Буритто вам помогут приготовить пошаговые рецепты с фото, а в случае необходимости вся наша команда будет готова оказать содействие в приготовлении вкусного и полезного блюда.
Какие ингредиенты нужны:
2 чашки отваренного риса,
2 лайма (сок),
2 столовые ложки свежей кинзы (нарезаной),
1/2 луковицы,
От 3 до 4 зубчиков чеснока,
2 столовые ложки растительного масла (или оливкового масла),
300 гр отваренной красной фасоли,
1 столовая ложка порошка чили,
1/2 чайной ложки тмина,
1 столовая ложка острого соуса (или по вкусу).
Способ приготовления блюда:
1. В большой миске смешайте свежую нарезаную кинзу с отвареным рисом и сбрызните небольшим количеством свежего сока лайма. Разогрейте в микроволновке или на плите.
2. В сковороде обжарить лук и чеснок в растительном или оливковом масле в течение 2-3 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким.
3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте фасоль, приправьте порошком чили, тмином и острым соусом, все размешайте. Готовьте около 5 минут.
4. Разложите начинку на слегка подогретые лепешки, добавьте любые дополнительные начинки, например, веганский сыр, сальсу, кусочки авокадо или гуакамоле, черные оливки или немолочную сметану. Заверните в аккуратный ролл. Подавайте буритто сразу же к столу. Приятного аппетита. Готовить просто.
1. Перед тем как заворачивать начинку, предварительно разогрейте готовые лепешки, будь то зерновая или тартилья, иначе лепешка порвется.
2. Постарайтесь, чтобы буррито вышли аккуратными и начинку на центр лепешки ложите столько, чтобы все концы можно было бы завернуть в правильный ролл.