Если вашему меню на праздничном столе не хватает простого, но по настоящему красивого блюда, способного сбалансировать все ваши запеканки, закуски и прочее, то именно запеченная морковь в сливочной подливке с корицей и апельсиновым соком, обязательно украсит любой праздничный стол.
Время приготовления:
1 час 40 минут |
Порции:
6 порций |
Калорийность:
219 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
15 очищенные моркови,
80-100 гр. Сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1/3 стакана кипятка,
1 столовая ложка апельсинового сока,
Свежая петрушка для украшения.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 220С.
2. Разложите помытую морковь на бумажные полотенце, чтобы лишняя вода стекла, затем перенесите морковь в форму для запекания.
3. Взбейте размягченное сливочное масло, сахар, соль и корицу. Не выключая мискера, медленно добавьте горячую воду и апельсиновый сок, взбейте до получения густой маслянистой подливки.
4. Подливку вылейте поверх моркови, накройте форму фольгой и поставьте в духовку запекаться на 90 минут.
5. Запеченную морковь перенесите из формы на сервировочное блюдо, полейте оставшейся подливкой из формы, украсьте мелко порубленной свежей петрушкой и сразу же подавайте к столу. Запеченная морковь готова. Приятного аппетита. Готовить просто!
#морковь, #запеченнаяморковь, #подливка, #корица, #апельсиновыйсок, #петрушка, #праздничноеблюдо, #рецепты, #новыйгод