Бутербродное масло. | Classcook

Бутербродное масло.

Spread the love

Что такое бутербродное масло? Масло бутербродное это масло с добавлением свежей зелени петрушки или киндзы, розмарина или каенского красного перца. Это масло очень удобно иметь под рукой во время приготовления мясных, овощных блюд, пирогов и хлеба. Приготовить масло не стоит особого труда.  Размягченное сливочное масло, смешанное с острыми или сладкими специями, лимонной и апельсиновой цедрой, корицей или зеленью, подарит вам мир бесконечного вкуса.

Начните с несоленого масла, чтобы вы могли контролировать количество соли, когда добавляете приправы. Это особенно важно при приготовлении сладких масляных смесей. Для достижения самого пушистого масла, вы можете взбить его с помощью ручного миксера, а можно просто взять и обычную вилку. Как только масло станет мягким, смешайте его со сладкими или острыми ингредиентами.

Затем перенесите уже смешанное масло на кусок пергаментной бумаги или пластиковую пленку, сформируйте масло в рулон и аккуратно его заверните. Перенесите завернутое масло в холодильник на 2 часа, прежде чем нарезать на кусочки для сервировки.
Если вы не употребляете молочные продукты, то используйте кокосовое масло, которое очень легко размягчается и затвердевает в холодильнике. Конечно, это придает кокосовому маслу особый вкус, но если вы добавите дополнительные ингредиенты, такие как карри-порошок, сок лайма и кинза, то вы получите особенный вкус масла, который ни с чем нельзя будет сравнить.

Способ приготовления блюда

 Способ № 1 Бутербродное масло с паприкой и свежим розмарином
Какие ингредиенты нужны Ингредиенты:
113 гр. несоленого масла,
1 столовая ложка рубленного свежего розмарина,
1 чайная ложка паприки,
½ чайной ложки соли.
Добавка к блюдам: стейк говядины, курица, рыба

Способ № 2 Бутербродное масло с кленовым сиропом и корицей
Какие ингредиенты нужны Ингредиенты:
113 гр. несоленого масла,
1 столовая ложка чистого кленового сиропа,
¾ чайной ложки молотой корицы.
Добавка к блюдам: для тоста, блинчиков, вафель, кукурузного хлеба.

Способ №3 Бутербродное масло с петрушкой, тимьяном, орегано, розмарином
Какие ингредиенты нужны Ингредиенты:
113 гр. несоленого масла,
2 столовые ложки нарезанной зелени (петрушка, тимьян, розмарин и орегано),
½ чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого перца.
Добавка к блюдам: подавать с булочками, поверх жареного или запеченного цыпленка
Подавать с приготовленными на пару, тушеными овощами.

Способ №4 Бутербродное масло с острым перцем Халапеньо
Какие ингредиенты нужны Ингредиенты:
113 гр. несоленого масла,
½ перец халапеньо измельченный вместе с семенами,
½ чайной ложки соли.
Добавка к блюдам: Подавать с приготовленными на гриле или вареными колбасками.
К жареному мясу, курице, рыбе или креветкам.

Способ №5 Бутербродное масло с медом с апельсиновой цедрой
Какие ингредиенты нужны Ингредиенты:
113 гр. несоленого масла,
1 столовая ложка меда,
2 чайных ложки мелко натертой апельсиновой цедры.
Добавка к блюдам: к тостам, теплым лепешкам, вафлям.

Способ №6 Бутербродное масло с сыром и шалфеем
Какие ингредиенты нужны Ингредиенты:
113 гр. несоленого масла,
60 гр. тертого сыра твердых сортов,
1 столовая ложка измельченного свежего шалфея,
½ чайной ложки соли.
Добавка к блюдам: к жареному стейку, курице или свиной вырезке, креветкам.

Попробуйте и вам понравиться.

Готовить просто.