Кекс без глютена.

Кекс без глютена.

Spread the love


Пироги №1

Поистине грандиозное заявление, что выпечка без глютена выходит идеально. Перед вами кекс без глютена. С таким количеством восхитительных и замечательных рецептов, которые размещены на нашем сайте, мы не побоимся утверждать, что это лучший рецепт кекса из возможных. В этом лимонном кексе, насыщенном лимонным, влажным и нежным мякишем, есть все. Это идеальный десерт на каждый день, который легко готовится также, как и быстро улетучивается. Природный аромат лимона, влажная консистенция, нежная крошка — ни слишком рассыпчатая, ни слишком плотная, ни влажная, баланс сладости и пикантной свежести лимонов, восхитительная глазурь, которая затвердевает при высыхании и приобретает восхитительную текстуру, когда вы откусываете, красивая куполообразная форма с трещиной посередине и яркий золотисто-желтый цвет при нарезании — идеально сочетание с карамелизованными краями.

Время приготовления:

1 час 15 минут

Количество порций:

10 порций

Калорийность:

220 Ккал


Какие ингредиенты нужны:

1 2/3 стакана (200 г) простой смеси из муки без глютена (содержащую только рисовые, картофельные и кукурузные составляющие без добавления ксантановой камеди),

3/4 стакана (65 г) миндальной муки,

1/2 чайной ложки ксантановой камеди,

3 ч.л. разрыхлителя,

1 стакан (200 г) сахарного песка,

щепотка соли,

230 грамм несоленого сливочного масла, размягченного,

цедра 3 лимонов,

4  яйца,

1/2 стакана (120 мл) молока комнатной температуры,

1 чайная ложка ванильной пасты или 2 чайные ложки ванильного экстракта,

6 столовых ложек лимонного сока (свежевыжатого).

Глазурь:

1 стакан (120 г) просеянной сахарной пудры,

6-7 ч.л. лимонного сока (свежевыжатого).

Способ приготовления блюда:

1. Предварительно нагрейте духовку до 180 ºC и выстелите форму бумагой для выпечки.

2. Просейте в большой миске смесь муки без глютена, добавьте миндальную муку, ксантановую камедь и разрыхлитель, сахар, соль и перемешайте до однородности.

3. Добавьте размягченное масло в миску и, используя настольный миксер с насадкой для лопастей или ручной миксер разотрите масло с сухими ингредиентами, пока не получите консистенцию, напоминающую грубые панировочные сухари.

4. В отдельной миске смешайте яйца, молоко, ваниль и лимонный сок. Добавьте влажные ингредиенты к смеси и снова хорошо перемешивайте, пока не останется комков муки и все не будет равномерно распределено.

 

5. Перелейте тесто для кекса в подготовленную форму, разгладьте верх и запекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 ºC примерно в течение 1 часа или до тех пор, пока кекс не станет золотисто-коричневого цвета и вставленная зубочистка выйдет чистой.

6. Если пирог начинает подрумяниваться слишком быстро или слишком сильно, накройте его алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать до готовности.

7. Дайте остыть в форме для хлеба примерно 10 минут, затем достаньте из формы и дайте полностью остыть на решетке для охлаждения.

8. Смешайте сахарную пудру и 6 чайных ложек лимонного сока, пока не получите густую однородную смесь. Добавьте 1-2 чайные ложки лимонного сока, хорошо перемешивая, пока не получите нужную консистенцию.

 

9. Вы можете добавить больше лимонного сока, чтобы глазурь стала более жидкой, или больше сахарной пудры, чтобы сделать её гуще.

10. Полейте лимонной глазурью остывший пирог, равномерно распределив его тыльной стороной ложки и давая стечь по бокам. Наслаждайтесь!


General Food

Готовить просто.