Салат из яиц, свежего редиса, сельдерея, лука, каперсов и лимона, достаточно простой рецепт закуски. Салат рецепт которого достаточно прост и по времени нужно всего лишь 30 минут. Подача салата весьма оригинальна, так как подается такой салат обязательно на хрустящем тосте со свежим салатом или рукколой.
Время приготовления:
30 минут |
Количество порций:
4 порции |
Калорийность:
255 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
6 отваренных яйц,
1 стебель сельдерея,
2 луковицы,
2 редиса,
3 столовые ложки майонеза,
1 лимон,
2 столовые ложки каперсов,
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления блюда:
1. Отварить яйца, очистить от скорлупы и отложить в сторону.
2. Сельдерей, лук и редис промыть, высушить. Редис нарезать на кубики, а сельдерей и лук в аккуратную тонкую соломку. Переложите все в небольшую стеклянную миску.
3. Добавьте к нарезанным овощам каперсы, майонез, соль, перец по вкусу.
4. Возьмите лимон, сначала натрите цедру лимона, затем выдавите сок и добавьте все к остальным ингредиентам. Изюминка в салате — это лимонный сок и цедра, самое потрясающее дополнение.
5. Круто отваренные яйца разрезать на дольки и тоже добавьте в миску. Затем возьмите толкушку или вилку и постарайтесь тщательно размять яйца. Это делается очень быстро. Все тщательно перемешайте и салат готов к использованию.
6. Салат лучше подавать на подсушенном тосте из белого хлеба и не забудьте на тост положить сначала листик свежего салата или пару веточек руколлы, во избежание промокания тоста. Рецепты салатов с фото ровно, как и рецепты закусок достаточно просто готовятся, да и наглядно можно увидеть весь рецепт приготовления салата из яиц. Приятного аппетита. Готовить просто!