Салат из яиц.

Салат из яиц, свежего редиса, сельдерея, лука, каперсов и лимона, достаточно простой рецепт закуски. Салат рецепт которого достаточно прост и по времени нужно всего лишь 30 минут. Подача салата весьма оригинальна, так как подается такой салат обязательно на  хрустящем тосте со свежим салатом или рукколой.

салат из яицсалат из свежего редиса

Время приготовления:

30 минут

Количество порций:

4 порции

Калорийность:

255 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

6 отваренных яйц,

1 стебель сельдерея,

2 луковицы,

2 редиса,

3 столовые ложки майонеза,

1 лимон,

2 столовые ложки каперсов,

Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления блюда:

1. Отварить яйца, очистить от скорлупы и отложить в сторону.
2. Сельдерей, лук и редис промыть, высушить. Редис нарезать на кубики, а сельдерей и лук в аккуратную тонкую соломку. Переложите все в небольшую стеклянную миску.
3. Добавьте к нарезанным овощам каперсы, майонез, соль, перец по вкусу.

салат из каперсоврецепт салата

4. Возьмите лимон, сначала натрите цедру лимона, затем выдавите сок и добавьте все к остальным ингредиентам. Изюминка в салате — это лимонный сок и цедра, самое потрясающее дополнение.
5. Круто отваренные яйца разрезать на дольки и тоже добавьте в миску. Затем возьмите толкушку или вилку и постарайтесь тщательно размять яйца. Это делается очень быстро. Все тщательно перемешайте и салат готов к использованию.

салат из лукасалаты

6. Салат лучше подавать на подсушенном тосте из белого хлеба и не забудьте на тост положить сначала листик свежего салата или пару веточек руколлы, во избежание промокания тоста. Рецепты салатов с фото ровно, как и рецепты закусок достаточно просто готовятся, да и наглядно можно увидеть весь рецепт приготовления салата из яиц. Приятного аппетита. Готовить просто!