Конфеты с фундуком.

Секрет приготовления этих потрясающее вкусных конфет заключается в том, что цельный фундук в разрезе выглядит аппетитней и богаче, а на вкус можно скромно промолчать. Приготовив карамелезированные конфеты с  фундуком попробуйте их припылить сахарной пудрой, а  лучше пряностями как корица. Можно попробовать и с пудрой кайенского перца.

Время приготовления:

15  минут

Порции:

4-6 порций

Калорийность:

310Ккал

Какие ингредиенты нужны:

1 стакан сахара,

1 ½ стакана очищенного и поджаренного фундука.

Способ приготовления блюда:

1. Если используете очищенные сырые орехи, то не много подсушите на сковороде, в течении 10 минут. Готовые поджаренные орехи стоит подсушить на сковороде в течении 15-20 секунд, а как только почувствуете ореховый аромат, сразу же выключите сковороду, орехи готовы.

2. В глубокий сотейник высыпать сахар, как только сахар начнет таять, а это займет всего 8 минут, равномерно размешайте тающий сахар шпателем до получения однородной консистенции. Как только сахар превратится в янтарный цвет, сразу же снимите сотейник с плиты и добавьте цельные орехи фундука, аккуратно все размешайте и выложите на противень с пергаментом, придавливая и разравнивая ложкой или шпателем. Смесь горячая, поэтому будьте поаккуратней.
3. Возьмите острый нож и нарежьте  конфеты с фундуком на квадраты, пока орехи еще теплые. Подавайте к столу. Приятного аппетита. Готовить просто.

#фундук, #орехи, #конфеты, #карамель, #десерт, #рецепты, #полезныесоветы