Секрет приготовления этих потрясающее вкусных конфет заключается в том, что цельный фундук в разрезе выглядит аппетитней и богаче, а на вкус можно скромно промолчать. Приготовив карамелезированные конфеты с фундуком попробуйте их припылить сахарной пудрой, а лучше пряностями как корица. Можно попробовать и с пудрой кайенского перца.
Время приготовления:
15 минут |
Порции:
4-6 порций |
Калорийность:
310Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
1 стакан сахара,
1 ½ стакана очищенного и поджаренного фундука.
Способ приготовления блюда:
1. Если используете очищенные сырые орехи, то не много подсушите на сковороде, в течении 10 минут. Готовые поджаренные орехи стоит подсушить на сковороде в течении 15-20 секунд, а как только почувствуете ореховый аромат, сразу же выключите сковороду, орехи готовы.
2. В глубокий сотейник высыпать сахар, как только сахар начнет таять, а это займет всего 8 минут, равномерно размешайте тающий сахар шпателем до получения однородной консистенции. Как только сахар превратится в янтарный цвет, сразу же снимите сотейник с плиты и добавьте цельные орехи фундука, аккуратно все размешайте и выложите на противень с пергаментом, придавливая и разравнивая ложкой или шпателем. Смесь горячая, поэтому будьте поаккуратней.
3. Возьмите острый нож и нарежьте конфеты с фундуком на квадраты, пока орехи еще теплые. Подавайте к столу. Приятного аппетита. Готовить просто.
#фундук, #орехи, #конфеты, #карамель, #десерт, #рецепты, #полезныесоветы