Паста карбонара. | Classcook

Паста карбонара.

Spread the love

Перед вами суперлегкое блюдо из спагетти — Паста Карбонара. Всего 5 ингредиентов и самая лучшая  часть этого блюда — хрустящий поджаренный бекон. Паста Карбонара — самое легкое блюдо из макаронных изделий, которое вы когда-либо делали всего из  5 ингредиентов  и всего за 15 минут, с пармезаном и беконом, чесноком! И если вы скептически относитесь к сырым яйцам, то на самом деле они будут полностью приготовлены термически, пока спагетти томятся на сковороде. Просто постарайтесь быстро смешать все компоненты вместе, чтобы у вас не было яичницы.

Время приготовления:

20 минут

Количество порций:

4 порции

Калорийность:

380ККал

 Какие ингредиенты нужны:

250-300 гр. Спагетти,

2 яйца,

1/2 чашки свежего тертого пармезана,

4 ломтика нарезанного кубиками бекона,

4 измельченного зубчика чеснока,

соль и молотый черный перец по вкусу,

2 столовые ложки измельченной свежей петрушки.

 Способ приготовления блюда:

1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти в соответствии с инструкциями указанных на упаковке. Как только спагетти будут готовы, не спешите выливать всю воду, ½ стакана воды, где варились спагетти, отложите в сторону.
2.В маленькой миске взбейте яйца и смешайте с тертым пармезаном, все тщательно смешайте и отложите в сторону.

3. Поставьте глубокую сковороду на плиту и разогрейте ее на среднем огне. Порежьте бекон на аккуратные полоски и перенесите в раскаленную сковороду, обжарьте без добавления масла до золотисто коричневой корочки, до хрусткости, на это вам понадобится около 6-8 минут. Лишний жир промокните салфеткой. А можно приготовить бекон 3 способами, который указан в разделе Полезные советы.

4.Добавьте к поджаренному бекону измельченный чеснок и тушите вместе около 1 минуты, при этом убавьте огонь до самого минимума. Выложите отваренные спагетти на сковороду, добавьте яично сырную смесь и быстро соедините все вместе, посолите и поперчите по вашему вкусу самое время добавить ½ стакана воды, где варились спагетти, но не сразу, а по одной столовой ложке, пока не будет достигнута нужная консистенция.
5. Паста Карбонара сервировать и подавать с рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита. Готовить просто.