Морковный соус.

Домашние соусы и подливки в миллион раз лучше магазинных, потому что они всегда свежие, невозможно приготовить соус в большом количестве и хранить его больше недели, поэтому чаще всего домашние соусы готовятся сразу же перед подачей салата, натуральные, как бы не пришлось измельчать в блендере свежие или тушенные овощи, соус никогда не выйдет идеально гладким, домашний соус всегда не много комковатый по текстуре и в этом есть своя прелесть, вкусный, так как не содержит консервантов, так как при его приготовлении чаще всего используются натуральные специи и приправы.

Перед вами морковный соус — подливка или заправка для любого салата, зелени или овощей на ваш вкус, отлично подойдет к отваренной гречке или киноа.

Какие ингредиенты нужны: ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 большие моркови,

2 столовые ложки, очищенного и грубо нарезанного свежего имбиря,

⅓ стакана оливкового масла,

⅓ стакана винного уксуса,

2 столовые ложки сока лайма

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка меда,

1 ½ чайных ложки поджаренного кунжутного масла,

¼ чайной ложки соли,

Свежие овощи на ваш вкус:

Лук-шалот, огурец, морковь, помидоры черри, красная капуста.

Способ приготовления блюда:

1. Морковь помыть и нарезать, добавить в чашу блендера, затем добавить и остальные ингредиенты, измельчить на средней скорости до получения однородной комбинированной консистенции. Морковный соус готов к использованию. Измельчите предложенные овощи и соедините получившимся соусом. Подавать сразу же к столу. Готовить просто.

2. В случае, если соус на ваш вкус вышел кислым, то добавьте еще не много меда. Соус хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере, в течении 1-2 недель. Готовим вместе!

Для веганов мед можно заменить кленовым сиропом или нектаром агавы.

#соус, #имбирь, #имбирныйсоус, #здоровоепитание, #рецепты, #морковь