Хотелось бы поделится с вами рецептом приготовления особой пиццы. Быстрая пицца. В этом рецепт вы не будете использовать ни грамма муки, ни оливкового масла и даже нет ни одного помидора. Нет, конечно, вы можете добавить и оливковое масло, и помидоры, пицца будет еще вкусней, но сейчас речь не об этом. Перед вами интересный рецепт пиццы, где в качестве основы используется цветная капуста и сыр, с добавлением специй и чеснока, соль и перец по вкусу.
Время приготовления:
50 минут |
Порции:
8 |
Калорийность :
174 ккал |
Какие ингредиенты нужны:
4 чашки измельченной цветной капусты или около 1 большой головки цветной капусты,
4 яйца,
300 грамм сыра Моцарелла,
3 столовой ложки сухого орегано,
4 зубчика чеснока,
соль и перец для вкуса
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте противень с пергаментом и отложите в сторону.
2. Цветную капусту разделить на соцветия, а затем разрезать на кусочки. Затем переложить в кухонный комбайн и измельчить до получения консистенции похожей на рис. Переложить измельченную цветную капусту в чашку и поставить в микроволновую печь на 10 минут.
3. Как только цветная капуста достигнет комнатной температуры, переложите ее в большую миску. Добавьте яйца, половина порции сыра, орегано, чеснок, соль и перец, смешайте все вместе, сформируйте в большой шар и переложите на противень.
4. Ладошкой равномерно распределите основу для пиццы, можно овальной формы или прямоугольником и поставьте выпекать в духовку до золотистой корочки на 25 минут. За это время основа пиццы из брокколи и сыра не будет готова, но не беспокойтесь, так как эта пицца готовится в 2 этапа и сырой точно не будет.
5. По истечении указанного времени достаньте противень с запеченной основой и густо посыпьте оставшимся сыром и сразу же поставьте в духовку еще на 10-15 минут, пока корочка не зарумянится и сыр не станет таять.
6. Быстрая пицца разрежеться более аккуратней, если вы дадите ей остыть. Готовим сами.