Чахохбили это грузинское блюдо, название которого происходит от грузинского слова «хохоби»- фазан. Если раньше грузинское чахохбили готовили из целой тушки фазана, то сегодня рецепт чахохбили стал намного проще, теперь при приготовлении этого вкусного блюда используют курицу с помидорами и травами, очень лёгкое в приготовлении традиционное блюдо. Это блюдо подают обязательно со свежеиспечённым лавашем, потому что нет ничего вкуснее, чем пропитанный кусок лаваша вкусной томатной подливкой, с кусочком сочной курицы.
Время приготовления:
50 мин |
Количество порций:
4 |
Калорийность:
110Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
1 кг куриных бёдер,
6 столовых ложек оливкового масла,
1 большая луковица,
1 красный перец, нарезанный ломтиками,
1,500 кг нарезанных свежих помидор,
Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца,
1 чашка свежей кинзы, нарезанной, плюс ещё для посыпки сверху,
4 измельчённых зубчика чеснока,
1 чайная ложка хмели сунели + столько же уцхо сунели.
Способ приготовления блюда:
1. Приправить куриные бедра с обеих сторон солью и перцем.
2. Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте куриные бедра кожицей вниз и подрумяните в течение 4-5 минут, прежде чем перевернуть и поджарить с другой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
3. Слейте жир, затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавить лук и тушите ещё 2 минуты. Добавьте болгарский перец и продолжайте варить ещё 3 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
4. Добавьте помидоры, хлопья красного перца, соль и перец, специи затем накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10 минут.
5. Добавьте курицу на сковороду, в томатный соус. Снова накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Продолжать тушить ещё 30 минут, пока курица не станет мягкой и прожаренной.
6. Вмешайте нарезанную кинзу и измельчённый чеснок. Подавайте чахохбили, посыпав сверху кинзой и горячим лавашем.