Чахохбили.

Чахохбили.

Spread the love

Чахохбили это грузинское блюдо, название которого происходит от грузинского слова «хохоби»- фазан. Если раньше грузинское чахохбили готовили из целой тушки фазана, то сегодня рецепт чахохбили стал намного проще, теперь при приготовлении этого вкусного блюда используют курицу с помидорами и травами, очень лёгкое в приготовлении традиционное блюдо. Это блюдо подают обязательно со свежеиспечённым лавашем, потому что нет ничего вкуснее, чем пропитанный кусок лаваша вкусной томатной подливкой, с кусочком сочной курицы.

Время приготовления:

50 мин

Количество порций:

4

Калорийность:

110Ккал


Какие ингредиенты нужны:

1 кг куриных бёдер,

6 столовых ложек оливкового масла,

1 большая луковица,

1 красный перец, нарезанный ломтиками,

1,500 кг нарезанных свежих помидор,

Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки,

1 чайная ложка соли,

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца,

1 чашка свежей кинзы, нарезанной, плюс ещё для посыпки сверху,

4 измельчённых зубчика чеснока,

1 чайная ложка хмели сунели + столько же уцхо сунели.

Способ приготовления блюда:

1. Приправить куриные бедра с обеих сторон солью и перцем.

2. Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте куриные бедра кожицей вниз и подрумяните в течение 4-5 минут, прежде чем перевернуть и поджарить с другой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

3. Слейте жир, затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавить лук и тушите ещё 2 минуты. Добавьте болгарский перец и продолжайте варить ещё 3 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

4. Добавьте помидоры, хлопья красного перца, соль и перец, специи затем накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10 минут.

 

5. Добавьте курицу на сковороду, в томатный соус. Снова накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Продолжать тушить ещё 30 минут, пока курица не станет мягкой и прожаренной.

6. Вмешайте нарезанную кинзу и измельчённый чеснок. Подавайте чахохбили, посыпав сверху кинзой и горячим лавашем.