И еще одна запеканка! Идеальный рецепт сырной запеканки для завтрака по-домашнему! Наполнен самыми простыми вкусностями, включая картофель, яйца, ветчину, два вида сыра и зелень. И, конечно же, есть немного масла, чтобы сделать ее более сытным завтраком, достойным всяческих похвал! Запеканку легко приготовить, и она никогда не выглядит старомодной, скорее всего рецепт, выдержанный и проверенный временем. Да и что говорить, старинные рецепты — одни из лучших!
Такая сырная запеканка просто заставляет нас чувствовать себя как дома. Уютные, согревающие душу, сытные, семейные блюда, на которые мы можем положиться и к которым можно обращаться снова и снова.
Время приготовления:
50 мин |
Количество порций:
12 порций |
Калорийность: 315 ккал |
Какие ингредиенты нужны:
600 гр тёртого картофеля,
1/4 стакана масла,
Соль и перец по вкусу,
12 больших яиц,
1 1/2 чашки половина и половина,
1 чашка тёртого среднего или острого сыра чеддер,
1 чашка тёртого швейцарского сыра,
250 гр ветчины, нарезанной на кубики,
1/3 стакана нарезанного зелёного лука,
2 1/2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 220С. Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
2. Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите отжатый картофель на сковороду ровным слоем, приправьте солью и перцем. Готовьте до золотисто-коричневого цвета на дне около 6-8 минут, затем переверните картофель и продолжайте готовить еще 3 минуты.
3. Выложите картофель в подготовленную форму для запекания, отставьте в сторону.
4. Добавьте яйца в большую миску. Разбейте желтки и перемешайте вилкой до однородного состояния.
5. Смешать пополам, чеддер, швейцарскую ветчину, зеленый лук, петрушку и приправить солью и перцем по вкусу.
6. Равномерно вылейте смесь на слой приготовленного картофеля, затем распределите лопаткой, чтобы при необходимости выровнять верх.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока центр не застынет, примерно 40-50 минут. Дайте остыть примерно 5 минут перед тем, как нарезать и подавать. Готовить просто.
Возможные варианты:
Замените сыр на такие как Монтерей Джек, Мюнстер, Проволоне, Колби, Пеппер Джек, Грюйер и т. Д.
Замените ветчину приготовленным беконом или даже на грудку.
Добавьте овощи, например обжаренные грибы или сладкий перец.
Попробуйте запеканку с варёной колбасой для завтрака или итальянской колбасой вместо ветчины.
Используйте другие травы.
Подавайте его с нарезанным или нарезанным кубиками авокадо или помидорами.
Сверху полить тёплым голландским соусом, чтобы получилось вкуснее.