Сырная запеканка.

Сырная запеканка.

Spread the love


Пироги №1

И еще одна запеканка! Идеальный рецепт сырной запеканки для завтрака по-домашнему! Наполнен самыми простыми вкусностями, включая картофель, яйца, ветчину, два вида сыра и зелень. И, конечно же, есть немного масла, чтобы сделать ее более сытным завтраком, достойным всяческих похвал! Запеканку легко приготовить, и она никогда не выглядит старомодной, скорее всего рецепт, выдержанный и проверенный временем. Да и что говорить, старинные рецепты — одни из лучших!

Такая сырная запеканка просто заставляет нас чувствовать себя как дома. Уютные, согревающие душу, сытные, семейные блюда, на которые мы можем положиться и к которым можно обращаться снова и снова.

Время приготовления:

50 мин

Количество порций:

12 порций

Калорийность: 315 ккал


Какие ингредиенты нужны:

600 гр тёртого картофеля,

1/4 стакана масла,

Соль и перец по вкусу,

12 больших яиц,

1 1/2 чашки половина и половина,

1 чашка тёртого среднего или острого сыра чеддер,

1 чашка тёртого швейцарского сыра,

250 гр ветчины, нарезанной на кубики,

1/3 стакана нарезанного зелёного лука,

2 1/2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 220С. Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.

2. Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите отжатый картофель на сковороду ровным слоем, приправьте солью и перцем. Готовьте до золотисто-коричневого цвета на дне около 6-8 минут, затем переверните картофель и продолжайте готовить еще 3 минуты.

3. Выложите картофель в подготовленную форму для запекания, отставьте в сторону.

 

4. Добавьте яйца в большую миску. Разбейте желтки и перемешайте вилкой до однородного состояния.

5. Смешать пополам, чеддер, швейцарскую ветчину, зеленый лук, петрушку и приправить солью и перцем по вкусу.

6. Равномерно вылейте смесь на слой приготовленного картофеля, затем распределите лопаткой, чтобы при необходимости выровнять верх.

7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока центр не застынет, примерно 40-50 минут. Дайте остыть примерно 5 минут перед тем, как нарезать и подавать. Готовить просто.

Возможные варианты:

Замените сыр на такие как Монтерей Джек, Мюнстер, Проволоне, Колби, Пеппер Джек, Грюйер и т. Д.

 

Замените ветчину приготовленным беконом или даже на грудку.

Добавьте овощи, например обжаренные грибы или сладкий перец.

Попробуйте запеканку с варёной колбасой для завтрака или итальянской колбасой вместо ветчины.

Используйте другие травы.

Подавайте его с нарезанным или нарезанным кубиками авокадо или помидорами.

Сверху полить тёплым голландским соусом, чтобы получилось вкуснее.