Сырный соус.

Довольно интересный рецепт сырного соуса. Может и звучит вначале довольно странно, но его пряный вкус просто великолепен с овощами, мягкими кренделями, сухариками. Что может быть лучше миски  шелковистого, сливочного, пряного соуса  из сыра? Ничего. Приготовить сырный соус не сложно. На самом деле сырный соус домашний один из самых простых и быстрых рецептов. Другого выхода нет, вы прямо сейчас будете готовить сливочный сырный соус из настоящего острого сыра чеддер и это единственный правильный выход.

Время приготовления:

20 мин

Количество порций:

2 чашки

Калорийность:

300Ккал


Какие ингредиенты нужны:

60 г несоленого масла,

31 пшеничной  муки,

480 мл  цельного молока,

2 стакана  тертого сыра чеддер,

1 чайная ложка кайенского перца,

соль + черный перец по вкусу.

Способ приготовления блюда:

1. Растопить масло в сотейнике на среднем огне. Всыпьте муку и постоянно помешивайте до образования густой пасты, в течении 1-2 минуты.

2. Медленно добавьте молоко в пасту из муки и  масла равномерным потоком, постоянно взбивая. Продолжайте готовить, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, около 5 минут.

 

3. Смесь должна  быть толстой, но текучей. Добавьте сыр, постоянно взбивая, пока он не растает. Добавьте острый  кайенский перец. Попробуйте, затем добавьте соль и  черный перец по вкусу.

4. Снимите сотейник с плиты, охладите в течении 5 минут и вылейте в стеклянную посуду.

 

5. Соус сырный загустеет при охлаждении. Хранить его необходимо в холодильнике, но потом перед подачей разогрейте на плите или в микроволновой печи. Сырный соус рецепт приготовить просто.