Довольно интересный рецепт сырного соуса. Может и звучит вначале довольно странно, но его пряный вкус просто великолепен с овощами, мягкими кренделями, сухариками. Что может быть лучше миски шелковистого, сливочного, пряного соуса из сыра? Ничего. Приготовить сырный соус не сложно. На самом деле сырный соус домашний один из самых простых и быстрых рецептов. Другого выхода нет, вы прямо сейчас будете готовить сливочный сырный соус из настоящего острого сыра чеддер и это единственный правильный выход.
Время приготовления:
20 мин |
Количество порций:
2 чашки |
Калорийность:
300Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
60 г несоленого масла,
31 пшеничной муки,
480 мл цельного молока,
2 стакана тертого сыра чеддер,
1 чайная ложка кайенского перца,
соль + черный перец по вкусу.
Способ приготовления блюда:
1. Растопить масло в сотейнике на среднем огне. Всыпьте муку и постоянно помешивайте до образования густой пасты, в течении 1-2 минуты.
2. Медленно добавьте молоко в пасту из муки и масла равномерным потоком, постоянно взбивая. Продолжайте готовить, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, около 5 минут.
3. Смесь должна быть толстой, но текучей. Добавьте сыр, постоянно взбивая, пока он не растает. Добавьте острый кайенский перец. Попробуйте, затем добавьте соль и черный перец по вкусу.
4. Снимите сотейник с плиты, охладите в течении 5 минут и вылейте в стеклянную посуду.
5. Соус сырный загустеет при охлаждении. Хранить его необходимо в холодильнике, но потом перед подачей разогрейте на плите или в микроволновой печи. Сырный соус рецепт приготовить просто.