Поскольку завтрак — это любимая еда дня, то на завтрак всегда хочется иметь то, что действительно по-настоящему нравится. Имея в холодильнике остатки индейки или курицы, тем более ветчины, можно приготовить аппетитные вкусныекексы.
Время приготовления:
45-50 минут |
Порции:
12 порций |
Калорийность:
226 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
2 столовые ложки оливкового масла,
1 луковица,
1 красный болгарский перец,
1 зеленый болгарский перец,
2 чашки сырого картофеля, нарезанного кубиками,
2 чашки нарезанной ветчины,
1/2 ч.л. Перца,
6 яиц,
1/4 стакана молока,
1 ст.л Острого томатного перца,
180-200 гр. Тертого сыра Чеддер.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 220 С. Смажьте маслом форму для маффинов и отложите в сторону.
2.Как только сковорода разогреется, добавьте масло, нарезанный лук и тушите в течение 2 минут, до мягкости.
3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать и добавить к луку, перемешать и тушить в течение 3 минут. Добавить нарезанный картофель и ветчину, поперчить, перемешать и тушить в течение 5 минут. Готовую начинку переложить в миску для полного остывания.
4. В миске взбейте яйца, добавьте молоко, томатный соус, смешайте венчиком до получения однородной консистенции.Заливку вылейте в миску с начинкой, которая уже остыла и все тщательно перемешайте.
5. Ложкой для мороженного заполните каждую ячейку формы. Должно хватить начинки ровно на 12 кексов. Выпекайте 25 минут до золотистой корочки. Вкусные кексы долго не хранятся,а сразу улетучиваются. Приятного аппетита. Готовить просто.
#кексы, #кексыизкартофеля, #ветчина, #завтрак, #болгарскийперец, #рецепты, #новыйгод