Чизкейк из творожного сыра.


Yamdiet

Чизкейк из творожного сыра один из самых простых рецептов десерта. Если заменить половину сливочного сыра в начинке на нежную рикотту, то чизкейк станет менее плотным и воздушным. Чизкейк из творожного сыра для особого случая!

Чизкейк из творожного сыра хорошо сочетается с любыми сырными начинками, потому что он имеет легкую сладость и действительно помогает пирогу сохранять легкую, воздушную и красивую текстуру.

Подавайте Чизкейк из творожного сыра со свежими ягодами, взбитыми сливками, карамельным соусом или любой другой любимой начинкой для топики.

Время приготовления:

2 часа 30 мин

Количество порций: 12 порций Калорийность: 480 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

500 гр сливочного сыра, размягченного,

500 гр сыра рикотта,

1 1/2 стакана белого сахара,

4 яйца,

1 столовая ложка лимонного сока,

1 чайная ложка ванильного экстракта,

3 столовые ложки кукурузного крахмала,

3 столовые ложки муки,

1/2 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного,

500 гр сметаны.

Способ приготовления блюда:

1. Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов. Форму смажьте маслом и припудрите мукой. Не забудьте выложить сливочный сыр и сыр рикотта из холодильника за 10-30 минут, чтобы они могли размягчиться и дойти до комнатной температуры.

2. Добавьте сливочный сыр и сыр рикотта в большую миску и перемешайте, до однородной консистенции. Затем добавьте белый сахар, яйца, лимонный сок, ваниль, кукурузный крахмал, муку и масло. В завершение добавьте сметану.


Elementaree

3. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки. Поставьте его в разогретую духовку на 1 час запекания. Затем доведите температуру в духовке до минимума и продолжайте запекать еще час при низкой температуре. У готового чизкейка не стабильный центр, но при этом шпажка выходит сухой. Достаньте их духовки и перенесите на решётку в форме для остывания. Затем в теплом виде перенесите в холодильник и дайте полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Советы:

Можно приготовить батончики чизкейка с рикоттой: вместо того, чтобы выпекать по этому рецепту, вы можете приготовить его в виде батончиков. Вылейте тесто в форму размером 9 × 9 и внимательно следите за ними, пока они готовятся, чтобы они не подгорели. Их не придется долго печь из-за размера. Эта версия отлично подходит для вечеринки, потому что их легко разрезать на квадраты.


Elementaree

Вы можете приготовить чизкейк на песочной основе, используя всего несколько простых, классических ингредиентов для корочки. Используйте крекеры, ванильные вафли или орео, чтобы сделать крошки с корочкой. Смешайте 1 ½ стакана крошек, ⅓ стакана сахара и 6 столовых ложек топленого масла. Когда ингредиенты для корки смешаны, утрамбуйте их на сковороду. Вылейте начинку на корочку и запекайте.

Есть много красивых и вкусных начинок, которые можно добавить перед подачей на стол. Украсьте небольшим количеством кондитерского сахара или просеянным коричневым сахаром. Вы также можете дополнить его горячей помадкой, взбитыми сливками или клубничным топиком.


Быстроном

 

Попробуйте добавить свежие ягоды, в частности чернику, малину или клубнику. Вы также можете попробовать шоколадную стружку, карамель или даже кусочки помадки. Для дополнительного цитрусового аромата попробуйте добавить тертую цедру лимона или апельсина.


Победа Вкуса

Чтобы приготовить чизкейк с рикоттой без глютена, все, что вам нужно сделать, это заменить универсальную муку на миндальную или гречневую.