Вишневый пирог.

Ягодный сезон в самом разгаре и вместо того, чтобы лопать ягоды пригоршнями давайте приготовим вкусный вишневый пирог на тончайшей песочной основе, украсим молочной помадкой и рубленным миндалем, а подавать будем с ванильным мороженным. Калорийно, скажите вы, да, но на то и лето, чтобы себя побаловать вкусным пирогом и согласитесь, что именно ягодный пирог, да еще и в сезон настоящий подарок лета.

пирогвишневый пирог

Время приготовления:

1 час 10 минут

Порции:

8-10 порций

Калорийность:

255 ККал

Какие ингредиенты нужны:

Для основы:

основа для пирога из песочного теста,

Для начинки:

400 грамм свежей вишни,

40 грамм свежей малины,

100-120 грамм сахара,

30 грамм кукурузного крахмала,

1 столовая ложка лимонного сока,

1 чайная ложка экстракта ванили,

15 грамм холодного несоленого масла, нарезанного небольшими кубиками,

Для украшения:

1 яйцо, слегка избитое с 1 столовой ложкой молока,

30 грамм рубленного миндаля,

сахар для присыпки.

Способ приготовления блюда:

1. Готовим основу для теста.

пирог рецептвишневый пирог

2. В большой миске, используя резиновый шпатель или деревянную ложку, перемешайте ягоды, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, ваниль вместе, до полного сочетания. Накройте пленкой и отложите в сторону, чтобы начинка настоялась.

3.Разогрейте духовку до 220С. Круглую форму смажьте маслом и отложите в сторону.

пирогпирог

4. Охлажденное песочное тесто выложите на рабочую поверхность стола, разделите на 2 части, та часть, что поменьше заверните в пленку и положите в холодильник, а та часть теста, что побольше раскатайте в аккуратный диск, толщиной около 2 см и перенесите на смазанную маслом форму. Разложите тесто по всей форме, формируя бортики и ровный нижний слой. Основа готова, можно заполнять начинкой.

вишневый пирогпирог

5. Выложите начинку на тесто, разравняйте ложкой, а поверх начинки положите нарезанные кусочки холодного масла. Из оставшейся части теста, предварительно раскатав в тонкий пласт, рельефным ножом, нарежьте тонике полоски и в виде решетки, разложите поверх начинки. Соедините края нижнего слоя теста и верхнего, придав тесту красивую аккуратную оборку, при желании можно придавить края и вилкой, тоже будет очень красиво.
6. Смажьте верхний слой теста взбитой яично-молочной глазурью, посыпьте рубленным миндалем и сахаром и поставьте выпекаться в духовку на 20 минут, затем убавьте температуру в духовке и продолжайте выпекать еще 30 минут до румяной корочки.
7. После того как пирог будет готов, остудите его в течении 3 часов перед подачей на стол. Вишневый Пирог может хранится в холодильнике в течении 3 дней, если конечно останется 🙂 . Готовить просто.

#пирог, #тесто, #песочноетесто, #масло, #рецепты, #пай, #ягоды