Панировка курицы.

Курица — это универсальный продукт. Ее можно готовить можно различными способами, их не мало, но рецепт панировки для курицы — это отдельная и очень вкусная история.

Для начала вам придется мариновать курицу, желательно утром, чтобы вечером можно было продолжить готовить. Вы будете мариновать курицу  с оливковым маслом, дижонской горчицей, белым вином, чесноком и небольшим количеством тимьяна. Белое вино, безусловно, придает курице глубину аромата, но и куриный бульон работает так же довольно неплохо. Сегодня мы попробуем вместе приготовить рецепт курица в панировке. Курица в панировке имеет особенный вкус. Панировка курицы — это то, что именно сегодня мы с вами хотим попробовать, а особенно если это ореховая панировка.

Время приготовления:

5 часов 30  минут

Количество порций:

4 порции

Калорийность:

475 Ккал

 


Какие ингредиенты нужны:
4 больших куриных грудки,
80 мл оливкового масла,
60 г дижонской горчицы,
60 мл сухого белого вина (или куриного бульона),
3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
190 г мелко нарезанных грецких орехов,
1 стакан пшеничной муки,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки черного перца,
по желанию: свежая петрушка для сервировки.
Для соуса:
3 столовые ложки дижонской горчицы,
1/3 стакана (80 г) меда.

Способ приготовления блюда:

1. Поместите курицу, оливковое масло, горчицу, белое вино, чеснок и сушеный тимьян в большую упаковку. Запечатайте, встряхните его и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

2. Смешайте грецкие орехи, муку, соль и перец вместе в неглубоком блюде можно использовать противень или форму для пирога.

3. Курицу встряхните от маринада и поместите в панировку, обмакните ее с обеих сторон. Убедитесь, что курица полностью в панировке. Встряхните курицу и отложите в отдельное блюдо.

4.Разогреть духовку до  180С.

5.На среднем огне разогрейте пару столовых ложек оливкового масла в сковороде. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, слегка прикрыв фольгой, в течение 15-20 минут или до полного приготовления цыпленка.

 

6. Взбейте  в миске ингредиенты для соуса и отложите в сторону.

7. Как только курица в ореховой панировке будет готова, щедро полейте соусом и сразу же подавайте. Курица в панировке готова. Готовить просто.