Курица пиката.


Mealty

Курица пиката — это недорогой вариант итальянской классики! Невероятно простой, с низким содержанием углеводов и подходящий для диабетиков рецепт, который вам захочется повторять снова и снова.

Нежная куриная грудка, заправленная терпким соусом из лимона и каперсов… ах, боже эта итальянская кухня.

Попробовав ресторанные версии, вы захотите такой рецепт, в котором идеально сочетаются терпкие, соленые и сливочные вкусы.

Название звучит как сложный и замысловатый рецепт, но на самом деле его очень легко приготовить. Фактически, все собрано в одной сковороде!

Если захотите пропитать гарнир восхитительным лимонным соусом, то в таком случае можно подавать курицу с лапшой из кабачков или рисом. Это действительно зависит от того, сколько углеводов вы хотите съесть.

Если вы выберете низкоуглеводную сторону, рецепт также отлично подходит для тех, кто придерживается кетогенной диеты. Мука не является типичным кето-ингредиентом, но ее количество настолько минимально, что она не оказывает сильного влияния на углеводы. Вы также можете заменить обычную муку на миндальную муку. Эскперементируйте и вам понравится.

Время приготовления:

30 минут

Количество порций:

4

Калорийность:

269 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

2 куриные грудки без кожи и костей,

3 ст. несоленое сливочное масло,

1½ ст. мука общего назначения,

¼ ч. соль,

2 ст. оливковое масло,

⅓ стакана белого сухого вина,

⅓ стакана куриного бульона или воды,

¼ стакана лимонного сока,

¼ стакана сушеных каперсов,

¼ стакана итальянской петрушки (измельченной),

Соль и перец.

Способ приготовления блюда:

1. Разрежьте каждую куриную грудку вдоль, чтобы из каждой грудки получилось по два тонких куриных ломтика.


Быстроном

2. При необходимости воспользуйтесь молотком или другим тяжелым предметом, чтобы разгладить куриные грудки до толщины около 1,25 см.

3. Обваляйте кусочки куриной грудки в небольшом количестве муки, приправленной солью и перцем.


Tefal

4. Нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне и добавьте масло. Когда масло начнет мерцать, добавьте в сковороду кусочки куриной грудки. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они подрумянятся и станут готовыми. Снимите куриные ломтики со сковороды и отложите в сторону.

5. Добавьте вино в сотейник, помешивая и соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте лимонный сок и куриный бульон. Увеличьте огонь до сильного и варите, пока соус не загустеет, около 3 минут.

6. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Добавьте каперсы и петрушку, затем снова добавьте курицу в сковороду, чтобы она снова нагрелась. Добавьте соус и подавайте к столу.


Победа Вкуса

Рекомендации:

Используйте белое сухое вино, чтобы смягчить резкость лимонного сока.

Чтобы отказаться от алкоголя, замените его куриным бульоном. Это добавит соли, поэтому обязательно промойте каперсы и не добавляйте соль в приправленную муку, которую  использовали для посыпки курицы.

Для более насыщенного соуса добавьте в конце немного жирных сливок.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.