Куриный салат.

Куриный салат можно готовить абсолютно в любой день недели и в любое время года. Особенно салат куриный вкусно готовить на новогодние праздники. Рецепт куриного салата, который мы будем с вами готовить не совсем обычный. Этот куриный салат с карри, яблоками, изюмом и хрустящим арахисом, добавленный в сливочное карри, заправку из куркумы, приправленную греческим йогуртом. Куриные салаты — всегда просто и достаточно быстро приготовить. Вы конечно же можете пожарить окорочка для этого салата на медленном огне и вам понадобится достаточно времени, но удобство готовой курицы-гриль делает это классическое блюдо блюдом «в любое время». Хотя куриный салат простой, но имеет свои особенности. Пойдёмте готовить.

Время приготовления: 25 мин Количество порций: 4 порций Калорийность:

480Ккал


Какие ингредиенты нужны:

Для соуса:

3/4 стакана обезжиренного греческого йогурта,

1/4 стакана майонеза,

5 чайных ложек карри-порошка (можно сладкое, горячее или медресе),

1/4 чайной ложки куркумы,

1 столовая ложка меда,

соль 1/4 чайной ложки,

черный перец по вкусу.

Для салата:

3 чашки измельчённой курицы,

1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками,

2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками,

1/4 стакана измельчённого красного лука,

4 тонко нарезанных лука,

1/4 стакана золотого изюма (можно использовать обычный изюм),

1 яблоко очищенное, очищенное от семян и мелко нарезанное,

1/3 стакана жареного соленого арахиса,

1/4 стакана крупно нарезанной кинзы.

Способ приготовления блюда:

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

2. В большой миске смешайте ингредиенты для салата. Добавьте примерно половину заправочной смеси и выложите ее в салат. При необходимости добавьте больше заправки. Он должен быть влажным, но не жидким.

3. Охладите до готовности к подаче.

 

4. Прекрасно подходит для бутербродов, заправленных в лаваш.

Готовить просто.