Куриный салат можно готовить абсолютно в любой день недели и в любое время года. Особенно салат куриный вкусно готовить на новогодние праздники. Рецепт куриного салата, который мы будем с вами готовить не совсем обычный. Этот куриный салат с карри, яблоками, изюмом и хрустящим арахисом, добавленный в сливочное карри, заправку из куркумы, приправленную греческим йогуртом. Куриные салаты — всегда просто и достаточно быстро приготовить. Вы конечно же можете пожарить окорочка для этого салата на медленном огне и вам понадобится достаточно времени, но удобство готовой курицы-гриль делает это классическое блюдо блюдом «в любое время». Хотя куриный салат простой, но имеет свои особенности. Пойдёмте готовить.
Время приготовления: 25 мин | Количество порций: 4 порций | Калорийность:
480Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
Для соуса:
3/4 стакана обезжиренного греческого йогурта,
1/4 стакана майонеза,
5 чайных ложек карри-порошка (можно сладкое, горячее или медресе),
1/4 чайной ложки куркумы,
1 столовая ложка меда,
соль 1/4 чайной ложки,
черный перец по вкусу.
Для салата:
3 чашки измельчённой курицы,
1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками,
2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками,
1/4 стакана измельчённого красного лука,
4 тонко нарезанных лука,
1/4 стакана золотого изюма (можно использовать обычный изюм),
1 яблоко очищенное, очищенное от семян и мелко нарезанное,
1/3 стакана жареного соленого арахиса,
1/4 стакана крупно нарезанной кинзы.
Способ приготовления блюда:
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
2. В большой миске смешайте ингредиенты для салата. Добавьте примерно половину заправочной смеси и выложите ее в салат. При необходимости добавьте больше заправки. Он должен быть влажным, но не жидким.
3. Охладите до готовности к подаче.
4. Прекрасно подходит для бутербродов, заправленных в лаваш.
Готовить просто.