Курица с рисом.


Yamdiet

Греческая курица с рисом в одной форме — это быстро, легко и вкусно. Блюдо будет на столе менее чем через час и состоит из простых повседневных ингредиентов. Куриные голени замаринованы в лимоне, чесноке и орегано, а затем приготовлены в духовке поверх самого ароматного лимонного риса, который вы когда-либо пробовали. Это блюдо готовится так просто и вкус такой нереальный, что ваш дом наполнится потрясающими ароматами, пока курица с рисом готовится в духовке.

Нет необходимости предварительно подрумянивать мясо или постоянно возиться с блюдом.


Быстроном

 

Сначала курицу нужно замариновать, но при желании это можно сделать и в пакете для заморозки. И по желанию я добавила немного обжаренного нарезанного кубиками лука. Иногда я так делаю, иногда нет. Это не является неотъемлемой частью вкуса всего блюда, мы просто очень любим лук и рис вместе.

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ:

Супер ароматная курица и рис;

Быстрый и легкий ужин в будние дни;

Одна форма = меньше мытья посуды!



Elementaree

Время приготовления:

40 мин

Количество порций:

2-3 порции

Калорийность:

612 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

6 куриных голеней / ножек,

1 столовая ложка орегано в сухом виде,

1 лимон, разрезанный пополам,

1 столовая ложка оливкового масла,

2 измельченных зубчика чеснока,

1 чашка басмати или бурого риса,

2 стакана куриного бульона,

Соль перец.

По желанию:

½ головки желтого лука, мелко нарезанного,

1 чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления блюда:

1. Положите курицу, орегано, чеснок, оливковое масло и сок из ½ лимона в миску или пакет с застежкой-молнией и приправьте солью и перцем. Смешайте вместе, затем оставьте в холодильнике мариноваться как минимум на 30 минут (или на ночь, по желанию).


Growfood


2. Разогрейте духовку до 180C. Выложите маринованные куриные голени одним слоем в квадратную форму для запекания, и поставьте в духовку на 15 минут.

3. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП — Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до размягчения. Отложите в сторону.


Yamdiet

4. Переместите куриные голени на тарелку. Вылейте куриный бульон, затем рис, сок из оставшейся ½ лимона и обжаренный лук переложите в форму для запекания и перемешайте все вместе. Уложите курицу поверх риса, затем верните в духовку и готовьте в течение 15-20 минут, пока рис не впитает жидкость, а курица не прожарится.


5. Дайте постоять несколько минут без крышки, затем перемешайте рис вилкой и сразу же подавайте.


Победа Вкуса

Советы:

Не забывайте замариновать курицу только перед тем, как приготовить это блюдо, так что обычно на маринование уходит от 30 минут до часа. Не стесняйтесь оставить это на ночь, выйдет еще вкуснее.

Рекомендуем использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица прожарилась до 74 ° C / 165 ° F.

Количество указанных ингредиентов хватит, чтобы накормить от 2-3 человек (2 больших порции или поровну разделить на 3). Не стесняйтесь удвоить рецепт, чтобы накормить большую толпу — просто используйте большую прямоугольную форму для выпечки, которая поместит побольше куриные голени в один слой.