Запеченная куриная грудка. | Classcook

Запеченная куриная грудка.

Spread the love

Запеченная куриная грудка диетическое блюдо. Из куриной грудки можно приготовить много вкусный и сытных блюд, хотя не секрет, что именно грудку можно легко пересушить, но этого можно избежать, если  научить готовить самые сочные аппетитные кармашки, фаршированные  полезной брокколи, сладким болгарским перцем и мягким сыром Чеддер.

Какие ингредиенты нужны:

3  куриные грудки,

Соль, перец,

1 1/2 ч.л. чесночного порошка,

1/4 ч.л. паприки,

1 чашка мелко нарезанного брокколи,

½  стакана мелко нарезанного красного перца,

1 стакан мягкого сыра Чеддер,

1 ст. ложка майонеза,

2 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления блюда:

1, Разогрейте духовку до 220С.
2. Куриные грудки промыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Каждую грудку посолить и поперчить. Острым ножом сделайте продольный разрез так, чтобы можно было наполнить, получившийся карман.
3. Брокколи измельчить, переложить в глубокую тарелку, добавить около 2 столовых ложек воды. Накройте пленкой и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.

4, Слейте лишнюю воду, а брокколи переложите в отдельную миску. Добавьте измельченный сладкий перец, тертый сыр, майонез, оставшийся чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
5. Смешайте, разделите начинку между грудками цыпленка, наполните каждый карман грудинки, используя зубочистки, закрепите концы, чтобы начинка во время запекания не вытекла наружу.

6. Поставьте сотейник на плиту, добавьте оливковое масло и обжарьте каждый фаршированный кармашек в течение 3-4 минут с каждой из сторон.
7. Накройте сотейник фольгой и перенесите в духовку для запекания, на 15-20 минут при температуре 165 С. Перед подачей не открывая фольги, дайте фаршированным кармашкам настояться и немного остыть в течение 5 минут. Запеченная куриная грудка подается к столу как с отварным картофелем так и со свежими овощами. Приятного аппетита. Готовить просто!