Запеченные окорочка.

Запеченные окорочка в остропряном соусе из йогурта и специй, которые понравятся даже детям. Нежная мякоть курицы маринованная в йогурте выходит невероятно нежной и мягкой. Можно замариновать  также грудинку, бедрышки — будет вкусно. И самое главное, не бойтесь такого длинного списка специй, любая выбранная вами комбинация будет работать на ура.

окорочказапеченнные окорочка

 

Время приготовления:

50 минут

 

Количество порций:

4 порции

Калорийность:

200 ККал

Какие ингредиенты нужны:

1 ½ чашки или  375 гр.  Йогурта,

2 столовые ложки меда,

1 столовая ложка порошка карри,

1 столовую ложку паприки,

2 чайные ложки куркумы,

2 чайные ложки молотого кориандра,

2 чайные ложки соли,

½ чайной ложки тмина,

½ чайной ложки корицы,

½ чайной ложки черного перца,

¼ чайной ложки молотого имбиря,

⅛ чайной ложки молотого кардамона,

⅛ чайной ложки кайенского перца,

12 куриных ножек.

Способ приготовления блюда

1. Ножки промыть и высушить при помощи бумажных полотенец, затем переложите в отдельную миску.

куринные окорочкамясо куринное

2. В миске смешайте йогурт, мед и все специи. Возьмите пакет для запекания и сложите в него подготовленные ножки, залейте йогуртом и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа или на всю ночь.

куринное мясокурица

3. Достаньте пакет из холодильника и вылейте в дуршлаг, чтобы лишний йогурт стек.
4. Разложите ножки в форме, затем поставьте выпекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 170С. Запеченные окорочка отлично сочетаются как с картофельным пюре так и с салатом из свеих овощей. Приятного аппетита.

мясо курицыокорочка

Готовить просто.