Запеченные окорочка в остропряном соусе из йогурта и специй, которые понравятся даже детям. Нежная мякоть курицы маринованная в йогурте выходит невероятно нежной и мягкой. Можно замариновать также грудинку, бедрышки — будет вкусно. И самое главное, не бойтесь такого длинного списка специй, любая выбранная вами комбинация будет работать на ура.
Время приготовления: 50 минут
|
Количество порций:
4 порции |
Калорийность:
200 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
1 ½ чашки или 375 гр. Йогурта,
2 столовые ложки меда,
1 столовая ложка порошка карри,
1 столовую ложку паприки,
2 чайные ложки куркумы,
2 чайные ложки молотого кориандра,
2 чайные ложки соли,
½ чайной ложки тмина,
½ чайной ложки корицы,
½ чайной ложки черного перца,
¼ чайной ложки молотого имбиря,
⅛ чайной ложки молотого кардамона,
⅛ чайной ложки кайенского перца,
12 куриных ножек.
Способ приготовления блюда
1. Ножки промыть и высушить при помощи бумажных полотенец, затем переложите в отдельную миску.
2. В миске смешайте йогурт, мед и все специи. Возьмите пакет для запекания и сложите в него подготовленные ножки, залейте йогуртом и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа или на всю ночь.
3. Достаньте пакет из холодильника и вылейте в дуршлаг, чтобы лишний йогурт стек.
4. Разложите ножки в форме, затем поставьте выпекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 170С. Запеченные окорочка отлично сочетаются как с картофельным пюре так и с салатом из свеих овощей. Приятного аппетита.
Готовить просто.