Отбивное мясо.

Предлагаем вам приготовить нежные отбивные из мяса ягненка на гриле. Если заранее промариновать мясо ягненка и овощи в маринаде, то вам останется разогреть гриль и зажарить все прямо на свежем воздухе. Быстро, вкусно и аппетитно. А как это сделать, подробно в рецепте.

мясоотбивные

Время приготовления:

25  минут

 

Порции:

4 порций

 

 

Калорийность:

491 ККал

 

Какие ингредиенты нужны:

Для маринада:

1/2 стакана свежей мяты,

1/2 стакана листьев петрушки,

2 больших зубчика чеснока,

1/4 стакана эстрагона,

1/4 чайной ложки измельченных красных перцовых хлопьев,

1 чайная ложка соли,

1/2 чайной ложки черного перца,

Цедра одного лимона и сок,

1/2 стакана оливкового масла,

Для гриля:

4 отбивных ягненка толщиной около от 2,5-5 см,

1-2 цуккини, нарезанных кусочками толщиной около 2 см

2 чашки нарезанной тыквы сквош,

1-2 сладкого перца, разрезанных на четверти

Для соуса Чимичурри:

1/4 стакана мелко измельченной свежей мяты,

1/4 стакана мелко измельченной петрушки,

2 столовые ложки мелко измельченной эстрагона,

1 мелко измельченная луковица шалот,

2 столовые ложки винного уксуса,

3 1/2 столовые ложки оливкового масла,

1/2 чайной ложки соли,

1/4 чайной ложки черного перца

Способ приготовления блюда:

1. Для приготовления маринада соедините все ингредиенты в кухонном мини комбайне или блендере, измельчите до однородной консистенции.

кусочки мясамясо дома

2. Мясо ягненка высушите при помощи бумажных полотенец. Распределите половину порции маринада по всему мясу, накройте крышкой и отложите в прохладное место на 1 час.

кусочки мясамясо

3. Измельчите цуккини, тыкву, сладкий перец, переложите в миску и смешайте с оставшимся маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

мясо на грилемясо на гриле

4, Пока мясо и овощи маринуются, займитесь приготовлением соуса Чимичурри. В маленькой миске смешайте измельченную мяту, петрушку, эстрагон, лук-шалот, уксус, оливковое масло, соль и перец. Соус готов.

соус для мясакусок мяса

5. Разогреть гриль до средневысокой температуры, Достаньте мясо ягненка из холодильника и дайте ему прогреться около 10 минут в окружающем воздухе, пока гриль нагревается. Поместите мясо ягненка на гриль, а затем овощи и обжаривайте в течении 5-8 минут. Переверните мясо и овощи на другую сторону и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

готовое мясомясо ягненка

6, Готовое мясо ягненка и овощи переложите в сервировочное блюдо щедро приправьте соусом Чиммичури и украсьте свежей мятой. Готовить просто.

#мясо, #отбивные, #мясоягненка#основноеблюдо#рецепты#пикник#мята