Предлагаем вам приготовить нежные отбивные из мяса ягненка на гриле. Если заранее промариновать мясо ягненка и овощи в маринаде, то вам останется разогреть гриль и зажарить все прямо на свежем воздухе. Быстро, вкусно и аппетитно. А как это сделать, подробно в рецепте.
Время приготовления:
25 минут |
Порции: 4 порций
|
Калорийность: 491 ККал
|
Какие ингредиенты нужны:
Для маринада:
1/2 стакана свежей мяты,
1/2 стакана листьев петрушки,
2 больших зубчика чеснока,
1/4 стакана эстрагона,
1/4 чайной ложки измельченных красных перцовых хлопьев,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки черного перца,
Цедра одного лимона и сок,
1/2 стакана оливкового масла,
Для гриля:
4 отбивных ягненка толщиной около от 2,5-5 см,
1-2 цуккини, нарезанных кусочками толщиной около 2 см
2 чашки нарезанной тыквы сквош,
1-2 сладкого перца, разрезанных на четверти
Для соуса Чимичурри:
1/4 стакана мелко измельченной свежей мяты,
1/4 стакана мелко измельченной петрушки,
2 столовые ложки мелко измельченной эстрагона,
1 мелко измельченная луковица шалот,
2 столовые ложки винного уксуса,
3 1/2 столовые ложки оливкового масла,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки черного перца
Способ приготовления блюда:
1. Для приготовления маринада соедините все ингредиенты в кухонном мини комбайне или блендере, измельчите до однородной консистенции.
2. Мясо ягненка высушите при помощи бумажных полотенец. Распределите половину порции маринада по всему мясу, накройте крышкой и отложите в прохладное место на 1 час.
3. Измельчите цуккини, тыкву, сладкий перец, переложите в миску и смешайте с оставшимся маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
4, Пока мясо и овощи маринуются, займитесь приготовлением соуса Чимичурри. В маленькой миске смешайте измельченную мяту, петрушку, эстрагон, лук-шалот, уксус, оливковое масло, соль и перец. Соус готов.
5. Разогреть гриль до средневысокой температуры, Достаньте мясо ягненка из холодильника и дайте ему прогреться около 10 минут в окружающем воздухе, пока гриль нагревается. Поместите мясо ягненка на гриль, а затем овощи и обжаривайте в течении 5-8 минут. Переверните мясо и овощи на другую сторону и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
6, Готовое мясо ягненка и овощи переложите в сервировочное блюдо щедро приправьте соусом Чиммичури и украсьте свежей мятой. Готовить просто.
#мясо, #отбивные, #мясоягненка, #основноеблюдо, #рецепты, #пикник, #мята