Шоколадные конфеты, приготовленные только из 4 ингредиентов, — это сладкий и приятный рецепт без выпечки, который можно приготовить менее чем за 45 минут!
Если вы в поисках праздничных шоколадных десертов, вам понравится этот рецепт. Это лучший десерт без выпечки, сделанный из шоколадного печенья, сливочного сыра и плавленого шоколада, затем украшенного белым шоколадом. На вкус они похожи на кусочек крошечного чизкейка! Отдельная тема для размышления — это начинка. Настоящая трюфельная начинка получается благодаря использованию основы ганаша, то есть нагретой основы из жирных сливок и шоколада, которая охлаждена, по сравнению с основой из сливочного сыра. Использование этой основы позволяет хранить трюфели при комнатной температуре, в то время как смесь основы сливочного сыра — нет.
Убедитесь, что вы кладете трюфели на противень с пергаментной бумагой или вощеную бумагу, чтобы они не прилипали.
Если вы хотите обвалять шарики в белом шоколаде и вам сложно добиться гладкого покрытия или равномерного растапливания шоколада, подумайте об использовании измельченного миндаля.
В шариках используется сливочный сыр, поэтому их нужно хранить в холодильнике. Во-первых, для безопасности пищевых продуктов, а также потому, что они становятся мягкими, когда остаются при комнатной температуре. Вы также можете заморозить их на 3-4 месяца в герметичном контейнере. Шоколадные конфеты идеальный рецепт для приготовления на праздники, потому что вы можете приготовить большую партию трюфелей и заморозить их, пока не будете готовы к подаче! Затем просто достаньте контейнер с шоколадными конфетами из морозильной камеры и дайте им разморозиться в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Вы можете заменить сливочный сыр на следующие ингредиенты:
Шоколадный ганаш,
Паста из лесных орехов,
Топленое масло (пока печенье не станет влажным и из него можно будет сколотить шарики),
Шоколадная глазурь.
Время приготовления: 45 мин | Количество порций: 36 | Калорийность: 160 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
40 штук шоколадного печенья,
240 гр сливочного сыра,
500 гр молочного шоколада,
120 гр белого шоколада.
Способ приготовления блюда:
1. Добавьте печенье и сливочный сыр в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы, затем скатайте смесь в 48 шариков диаметром 2,5 см и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и заморозьте в течение 20 минут.
2. Растопите молочный шоколад и окуните в него каждый шарик, прежде чем снова положить его на пергаментную бумагу.
3. Растопите белый шоколад и положите его в небольшой пакет с застежкой-молнией с обрезанным концом и нанесите белый шоколад крест-накрест, прежде чем дать ему полностью затвердеть.
4. Поставьте поднос с конфетами в холодильник, чтобы конфеты застыли перед подачей.