Рецепты французских десертов отличаются своей простой и изысканностью. Десерты всегда приковывали самое пристальное внимание, а французские и подавно. Чтобы приготовить вкусный десерт не нужно заканчивать кулинарные курсы или иметь профильное образование. Например, шоколадное суфле, просто, сладко и невероятно. Рецепт шоколадного суфле состоит из 8 ингредиентов и 20 минут приготовления. Да, французский десерт можно приготовить за 20 минут.
Время приготовления: | Количество порций: | Калорийность: |
20 мин | 6 | 314 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
220 грамм полусладкого шоколада,
2 яичных желтка,
2 ч.л. кукурузного крахмала (10 г),
1 чайная ложка несладкого какао-порошка (2 г),
7/8 стакан молока (210 мл),
6 яичных белков,
щепотка соли,
1/3 стакана гранулированного белого сахара (67 г),
сахар и масло для подготовки форм.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 175 С. Слегка смажьте маслом шесть формочек по 250мл каждая и посыпьте сахаром. Поставьте подготовленные формы в холодильник, пока суфле не будет готово.
2. Поместите нарезанный шоколад в жаростойкую миску и растопите в микроволновке. Перемешивайте каждые 20 секунд, чтобы предотвратить подгорание.
3. миске взбейте яичные желтки, кукурузный крахмал и какао. В кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко на среднем огне. Варить в течении 2 минут, постоянно помешивая. Размешайте около 1/2 стакана горячего молока с яичными желтками. Затем медленно налейте в кастрюлю подогретую яичную смесь, постоянно взбивая. Варить, пока начинка не загустеет, около 2 минут. Взбивайте непрерывно. Снимите с огня и добавьте растопленный шоколад, полностью перемешайте в течение 1-2 минут.
4. В большой миске взбейте яичные белки и соль до образования мягких пиков. Добавьте сахар и взбивайте до образования жёстких пиков в течение 3 минут.
5. Соедините около 1/4 чашки яичного белка в шоколадный заварной крем, затем аккуратно сложите оставшиеся яичные белки в шоколадный заварной крем. Выложите суфле по формам.
6. Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока шоколадное суфле не поднимется примерно на 2 см над верхом формочек. Откройте дверь и дайте постоять около 5 минут.
7. При желании шоколадное суфле выпечка украсить сахарной пудрой, какао или растопленными шоколадом.
8. Сразу же подавайте.
Готовить просто.