Шоколадное суфле.

Рецепты французских десертов отличаются своей простой и изысканностью. Десерты всегда приковывали самое пристальное внимание, а французские и подавно. Чтобы приготовить вкусный десерт не нужно заканчивать кулинарные курсы или иметь профильное образование. Например, шоколадное суфле, просто, сладко и невероятно. Рецепт шоколадного суфле состоит из 8 ингредиентов и 20 минут приготовления. Да, французский десерт можно приготовить за 20 минут.

Время приготовления: Количество порций: Калорийность:
20 мин 6 314 Ккал


Какие ингредиенты нужны:

220 грамм полусладкого шоколада,

2 яичных желтка,

2 ч.л. кукурузного крахмала (10 г),

1 чайная ложка несладкого какао-порошка (2 г),

7/8 стакан молока (210 мл),

6 яичных белков,

щепотка соли,

1/3 стакана гранулированного белого сахара (67 г),

сахар и масло для подготовки форм.

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 175 С. Слегка смажьте маслом шесть формочек по 250мл каждая и посыпьте сахаром. Поставьте подготовленные формы в холодильник, пока суфле не будет готово.

2. Поместите нарезанный шоколад в жаростойкую миску и растопите в микроволновке. Перемешивайте каждые 20 секунд, чтобы предотвратить подгорание.

3. миске взбейте яичные желтки, кукурузный крахмал и какао. В кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко на среднем огне. Варить в течении 2 минут, постоянно помешивая. Размешайте около 1/2 стакана горячего молока с яичными желтками. Затем медленно налейте в кастрюлю подогретую яичную смесь, постоянно взбивая. Варить, пока начинка не загустеет, около 2 минут. Взбивайте непрерывно. Снимите с огня и добавьте растопленный шоколад, полностью перемешайте в течение 1-2 минут.

 

4. В большой миске взбейте яичные белки и соль до образования мягких пиков. Добавьте сахар и взбивайте до образования жёстких пиков в течение 3 минут.

5. Соедините около 1/4 чашки яичного белка в шоколадный заварной крем, затем аккуратно сложите оставшиеся яичные белки в шоколадный заварной крем.  Выложите суфле по формам.

 

6. Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока шоколадное суфле не поднимется примерно на 2 см над верхом формочек. Откройте дверь и дайте постоять около 5 минут.

7. При желании шоколадное суфле выпечка украсить сахарной пудрой, какао или растопленными шоколадом.

8. Сразу же подавайте.

 

Готовить просто.