Сегодня речь пойдет о самых простейших и безумно приятных радостях жизни. Да это шоколадные конфеты с бренди. Может и звучит довольно смело, но приключений на вашу голову вполне будет достаточно, поверьте. Ингредиентов не много, процесс приготовления не сложный, но повозиться придется. И здесь совершенно неважно вы начинающий или кулинар с опытом. Только надкусив, этот шоколадный десерт, вы поймете, что все было не напрасно.
Время приготовления:
3 часа 30 минут |
Количество порций:
30-36 порций |
Калорийность:
60 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
2/3 стакана или 160 гр. Сливочного масла,
3 столовых ложек чипсов молочного шоколада,
1 чашка темных шоколадных чипсов,
5 столовых ложек бренди,
2 столовой ложки шампанского,
1/2 стакана кокосового порошка для украшения.
Способ приготовления блюда:
1. Возьмите небольшой контейнер или квадратную форму с глубокими бортиками. Простелите форму пленкой и отложите в сторону.
2. Холодное масло разрежьте произвольно на небольшие кусочки и отложите в сторону, чтобы масло охладилось до комнатной температуры.
3. В отдельную миску выложите 2 вида шоколадных чипсов. Перемешайте и поставьте миску в микроволновую печь на пару минут, чтобы шоколад растаял.
4. В небольшой сотейник вылейте бренди и шампанское, поставьте на плиту и разогрейте до тех пор, пока смесь не станет горячей, но не доводите до кипения.
5. Горячую смесь вылейте в миску с растопленным шоколадом, осторожно смешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем. Продолжайте смешивать, пока шоколадная паста не станет комнатной температуры. Паста должна стать гладкой и блестящей.
6. Готовую шоколадную пасту вылейте в подготовленный контейнер и поставьте для охлаждения в холодильник на 3 часа, а лучше всего на всю ночь.
7. По истечении указанного времени достаньте форму из холодильника. На столешницу положите пергамент, затем поставьте рядом форму, подхватите края пленки и перенесите на пергамент застывшую шоколадную пасту. Переверните и удалите пленку.
8. Возьмите острый нож и разрежьте на порционные брусочки. Для того чтобы бруски выходили одного размера и не крошились по краям, поставьте рядом миску с горячей водой и после каждого разреза, опустите нож в горячую воду, вытрите насухо и сделайте следующий надрез. Итак, после каждого надреза.
9. На чистый пергамент выложите подготовленную полусладкую кокосовую стружку и обкатайте каждый брусок шоколадной конфеты в стружке так, чтобы конфета была, как можно густо покрытой кокосовой стружкой. Подавать конфеты с бренди можно уже через 10-15 мин. Приятного чаепития. Готовить просто.