Этот пудинг немного напоминает тапиоки пудинг, только этот сделан из семян чиа, который богат антиоксидантами, растительным белком, жирными кислотами омега-3 и клетчаткой.
На самом деле этот рецепт десерта так богат клетчаткой, что в порции семян чиа, а именно в 30 граммах есть только 2 грамма «чистых» углевода. (Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.) В этом же пудинге содержится около 8 граммов растительного белка на порцию.
Исследование показывают, что ежедневное употребление 30 граммов клетчатки может помочь в похудании по сравнению с более сложным режимом питания.
Семена чиа богаты антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить повреждение организма свободными радикалами, содержат альфа-линоленовую кислоту (ALA), которая может помочь снизить риск ишемической болезни сердца.
Благодаря этой клетчатке семена чиа могут дольше сохранять чувство сытости, поэтому они станут отличным дополнением к завтраку или здоровой закуске.
Как приготовить шоколадный пудинг?
Сделать этот пудинг невероятно просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты шоколадного молока, а это взбитое миндальное молоко, какао-порошок, кленовый сироп и немного ванили — а затем полученным шоколадным молоком залить семена чиа.
Используйте правильное соотношение жидкости. Некоторые рецепты пудинга с чиа требуют слишком большого количества жидкости. Но вам понравится использовать соотношение 1 столовая ложка семян чиа на каждые 1/4 стакана жидкости. (Не включая ароматизаторы, такие как кленовый сироп.)
Время приготовления:
25 мин |
Количество порций:
2 порции |
Калорийность:
222 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
1 стакан молока (миндального, овсяного, конопляного и т. Д.),
2-3 столовые ложки сырого какао-порошка (или какао-порошка),
От 2 до 3 столовых ложек кленового сиропа,
1/4 стакана семян чиа.
Cспособ приготовления блюда:
1. В миске смешайте молоко, 2 столовые ложки какао-порошка и 2 столовые ложки кленового сиропа. Попробуйте смесь и добавьте еще порошка какао или кленового сиропа по вкусу. Имейте в виду, что семена чиа немного разбавят шоколадно-молочный вкус.
2. Чтобы приготовить две отдельные порции, налейте 2 столовые ложки семян чиа в две отдельные банки с крышками. Разделите шоколадное молоко между двумя контейнерами и хорошо перемешайте венчиком.
2. Перенесите пудинг в холодильник, чтобы он загустел, по крайней мере, на 15 минут, но чем дольше он остывает, тем гуще он становится. Вы можете приготовить этот пудинг за 3 дня до еды, если храните его в герметичном контейнере в холодильнике.