fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline
Рождественское полено.

Рождественское полено.


Yamdiet

Эффектное и простое рождественское полено, которое можно приготовить как на новый год, так и на Рождество.  Полено готовят из тонкого слоя бисквита, намазанного кремом, а затем сворачивают в форму рождественского полена. Затем его покрывают глазурью или кремом, украшают, чтобы он выглядел как деревянное бревно или ветка дерева. Считаем, что проще всего приготовить Святочное полено за день до подачи.

Поскольку вы будете покрывать все полено глазурью, это поможет дольше сохранить торт влажным. Поскольку мы обычно готовим полено за день до подачи на стол, то мы предпочитаем покрывать концы полена глазурью, что помогает торту дольше оставаться влажным. В день подачи, когда вы разрезаете рождественское полено, вы обнаружите идеальные слои глазури и торта.

Время приготовления: 50 мин Кол-во порций: 4-6 Калорийность: 470 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

Для шоколадного торта:

6 яиц, разделенных,

3/4 стакана (150 г) сахарной пудры,

1 чайная ложка ванильного экстракта,

1/2 стакана (50 г) какао-порошка,

1/2 стакана (75 г) муки (универсальной муки),

сахарная пудра (сахарная пудра) для украшения.

Для шоколадной глазури

1 чашка (175 г) темного шоколада (горький шоколад, 60-70% какао),

1 2/3 стакана (250 г) сахарной пудры (сахарной пудры),

225 г несоленого сливочного масла, размягченного,

1 столовая ложка ванильного экстракта.

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).


My Food

2. Разделите яйца в две большие миски. Для этого рецепта мы предпочитаем использовать настольный миксер с двумя отдельными чашами.

3. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков. В отдельной миске смешайте яичные желтки и сахар, пока смесь не станет густой и бледно-желтой.

4. Добавьте ванильный экстракт, какао-порошок и муку. Слегка вмешайте взбитые яичные белки в шоколадную смесь, по одной трети за раз. Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки. Вылейте смесь для торта в форму и разровняйте ее шпателем. Выпекать тесто 20 минут.


Elementaree

5. Дайте бисквиту остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем осторожно перевернуть его на другой лист бумаги для выпечки. Удалите лист бумаги для выпечки, прикрепленный к нижней части бисквита (который теперь должен быть обращен вверх). Дайте бисквиту полностью остыть.

 

6. Для приготовления шоколадной глазури. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Отложите, чтобы немного остыло. Смешайте сахарную пудру, масло и экстракт ванили, пока не получится густая и однородная смесь. Добавьте растопленный шоколад и слегка взбейте, чтобы смешать все ингредиенты.

7. Сборка. Положите рулет перед собой длинным краем к себе. Нанесите немного глазури (около 1/3 смеси) поверх и с помощью шпателя равномерно распределите ее по всему торту. Начинайте сворачивать корж длинной стороной к себе и от себя. Используйте бумагу для выпечки под пирогом, чтобы получить плотный рулет.

8. После того, как рулет будет свернут, аккуратно переложите его на сервировочное блюдо.

9. Обрежьте оба конца под небольшим углом — эти части будут из ветвей от бревна, поэтому имейте это в виду, когда решаете, сколько обрезать. Разложите обрезанные кусочки рулета рядом с основной частью торта.


Letbefit

10. Покройте весь рулет оставшейся глазурью. Создайте деревянную текстуру, используя шпажку для торта, чтобы сделать на рулете канавки и годичные кольца. Если вы недовольны своей художественной работой, вы можете просто использовать шпатель, чтобы разгладить глазурь и начать заново.

11. Перед подачей дайте торту настояться не менее 1 часа. Слегка посыпьте рождественское полено сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.