Булочка с корицей что может быть лучше на завтрак. Перед вами классическая булочка с корицей, в которой мы постараемся использовать темно-коричневый сахар, чтобы получить дополнительную глубину вкуса. Но не стесняйтесь заменить обычный коричневый сахар, просто добавьте в смесь 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса, и вы почувствуете разницу. В чем разница между светло-коричневым и темно-коричневым сахаром? Оба вида содержат патоку, но в темно-коричневом её больше. У этого сорта высокое содержание влаги и более выраженный вкус с карамельным оттенком.
Попробовав этот рецепт с двумя видами сахара, вы обнаружите, что содержание влаги не имеет большого значения для приготовления булочки с корицей, так как сверху вы наливаете кремовую глазурь. Но различия в кислотности и вкусе оказались гораздо более заметными, чем можно предполагать. Поэтому, вы можете просто добавить в смесь 1 чайную ложку лимонного сока, если используете светло-коричневый сахар.
Почему булочка с корицей такая липкая? Все благодаря сладкой кремовой глазури, вы как бы погружаете булочки в глазурь и поверьте сливки могут творить чудеса. Добавление сладкой сливочной смеси делает их приятными и липкими. Но не рыхлыми. Смесь разглаживает начинку, чтобы она была шелковистой и вкусной.
Можно ли пропустить глазурь из сливочного сыра? Ни в коем случае! Гулять, так гулять! От неё невозможно оторваться, необычно тонкая хотя жидкая, но она на сливочном сыре и этим все сказано!
Время приготовления:
1 час 30 мин |
Количество порций: | Калорийность: 837 ккал |
Какие ингредиенты нужны:
Для теста:
1 чашка тёплого молока
1 столовая ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
1/2 стакана сахарного песка
2 больших яйца комнатной температуры
1/2 стакана размягчённого солёного сливочного масла
4 ½ – 5 чашек муки
1 чайная ложка соли
Для начинки:
1/2 стакана размягчённого солёного сливочного масла
1 стакан темно-коричневого сахара
2 столовые ложки корицы
Для соуса:
1/2 стакана густых сливок комнатной температуры
1 чайная ложка сахарной пудры
½ чайной ложки корицы
Для глазури:
250 гр сливочного сыра размягчённого
1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
2 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Способ приготовления блюда:
1. Подогрейте молоко.
2. Налейте молоко в чашу стационарного миксера. Добавьте дрожжи, сахар. Перемешайте.
3. Дайте постоять, пока дрожжи не вспенятся.
4. Добавьте яйца, масло и соль в молочно-дрожжевую смесь. Установите крючок для теста. Добавьте 4 1/2 стакана муки, по 1 стакану за раз, перемешивая на самой низкой скорости.
5. После того, как вся мука вмешалась, месить тесто 6-7 минут, если через 3-4 минуты тесто не отрывается от стенок миски аккуратно, добавить ещё 1/2 стакана муки за раз, пока тесто не будет отставать от краёв.
6. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Проверьте тесто, прикоснувшись к нему, оно должно быть липким, но легко отрываться от пальца при нажатии.
7. Сбрызните внутреннюю поверхность мультиварки антипригарным кулинарным спреем.
8. Включите Instant Pot на низкую настройку йогурта.
9. Выложите тесто для булочек с корицей в форму Instant Pot Liner и накройте куском полиэтиленовой плёнки.
10. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, около 15 минут.
11. Тем временем приготовить начинку. Размягчите масло в миске среднего размера в микроволновой печи. Когда смесь станет мягкой, добавьте темно-коричневый сахар и корицу. Перемешайте до объединения. Отложите.
12. Смажьте маслом форму для выпечки и отложите в сторону.
13. Обильно посыпать стол мукой. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и добавьте ещё муки поверх теста.
14. С помощью скалки, присыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник.
15. Распределите начинку по тесту с помощью резиновой лопаточки, покрывая все тесто, за исключением одного 2 см теста на длинном конце прямоугольника.
16. Начиная с длинного конца, свернуть тесто со стороны, полностью покрытой начинкой, и туго свернуть в сторону без начинки.
17. Окуните пальцы в воду и проведите ею по той части теста, где нет начинки, и закройте рулет, запечатав тесто.
18. С помощью скребка разрежьте рулет на 12 равных частей.
19. Поместите булочки с корицей в смазанную маслом форму для выпечки 9×13.
20. Накройте форму смазанной маслом полиэтиленовой плёнкой и дайте подняться почти вдвое, около 20 минут.
21. Разогрейте духовку до 220С. Пока булочки поднимаются, в небольшой миске смешайте жирные сливки, сахарную пудру и корицу. Когда булочки поднимутся, полейте сверху сливочной смесью. Выпекайте при температуре 160градусов в течение 23-25 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми, а центральные булочки не будут готовы.
22. Выньте из духовки и поставьте форму на решётку, чтобы дать остыть. Добавьте сливочный сыр, масло и сахарную пудру в большую миску и перемешайте с помощью ручного миксера. Добавьте ваниль в смесь и взбивайте до лёгкой и пушистой массы. Нанесите глазурь на булочки, пока поверхность немного тёплая, но не горячая. Можно подавать к столу.