Clafoutis или клафути рецепт — это легкий французский десерт, точнее запеканка, которая идеально подходит именно сейчас, в сезон свежих фруктов и ягод. В приготовлении этого элегантного десерта вам не понадобятся какие-то необычные ингредиенты. Прочитайте рецепт, здесь вы не увидите разрыхлителя и соду, потому как тесто по консистенции будет больше походить на блинное, а после выпечке в духовке на заварное. Взбить тесто при помощи блендера, вылить в смазанную маслом форму и густо погрузить в тесто любые ягоды или фрукты, на ваш вкус. Простой и вкусный десерт, который способен произвести впечатление, если вы подадите на ужин или угостите незваных ночных гостей удивительно простым и сочным десертом.
Время приготовления:
1 час 10 минут |
Порции:
6-8 порций |
Калорийность:
245 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
1 столовая ложка сливочного масла,
300-350 грамм свежих вишен, на выбор (алина, инжир, клубника, персики, абрикосы)
1 стакан цельного молока,
1/2 стакана сахара,
3 яйца,
1 чайная ложка экстракта ванили,
½ стакана пшеничной муки
1 чайная ложка мелкой соли,
сахарная пудра, по желанию.
Способ приготовления блюда2 980
1. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте круглую форму маслом и отложите в сторону.
2.Подготовьте ягоды, удалите стебли, помойте и скиньте на дуршлаг. Удалите косточку у ягод и отложите в отдельную миску.
3. Смешайте молоко, сахар, яйца и ваниль в блендере или кухонном комбайне, пока тесто не станет гладким, около 20 секунд. Добавьте муку, и соль, снова все перемешайте при помощи блендера до получения гладкого теста без комочков. Вылейте тесто в подготовленную форму, затем ровным слоем выложите вишню.
4. Поставьте в духовку выпекаться на 40-45 минут, пока верх пирога не станет румяным, а края пирога золотистыми. Готовый пирог остудить в течении 15 минут, припудрить сахарной пудрой, разрезать на аккуратные клинья и подавать в теплом виде. Не правда ли клафути рецепт не так и сложен!? Бон Аппетит
«Если на Землю упадет астериод и нам останется жить 30 дней жизни, я проведу их, поедая масло.» Джулия Чайлд.
#клафути, #вишневыйдесерт, #десерт, #французскийдесерт, #рецепты, #масло, #джулиейчайлд