Каша из кускуса.

Каша из кускуса.

Spread the love


Пироги №1

Кускус! Уверены, что вы слышали о нем. Вам может показаться, что кускус — это обычное зерно, но на самом деле это крошечная наивкуснейшая паста! Это фантастический продукт, который можно держать под рукой на кухне — он готовится менее чем за 10 минут, и вы можете использовать его во всем, от салатов до простых гарниров.

То, как вы приготовите кускус, будет зависеть от того, какой сорт вы покупаете. В продуктовых магазинах вы чаще всего встретите эти две разновидности:

Жемчужный или израильский кускус: легко увидеть, как жемчужный кускус получил свое название, поскольку он имеет форму круглых жемчужных шариков. Сначала доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, а затем добавьте кускус, готовьте в течение 7-8 минут или до состояния al dente. Как только сольете воду, полейте большим количеством оливкового масла, чтобы жемчужины не слипались.

Традиционный кускус (белый или цельно зерновой): как вы можете видеть на картинке ниже, этот сорт даже меньше киноа! Следовательно, он готовится в мгновение ока. Чтобы приготовить его, отмерьте кускус и воду в соотношении 1: 1 и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте зерна, накройте кастрюлю и снимите ее с огня. Дайте ему постоять 5 минут под крышкой, а затем снимите крышку и взбейте вилкой. Хотя в этом нет необходимости, можно сразу добавить в кипящую воду немного оливкового масла и соли, чтобы придать аромат и предотвратить комкование.

После того, как вы приготовили кускус, у вас есть множество вариантов его использования! Вот некоторые из наших фаворитов:

Сделайте салат из кускуса. Попробуйте приготовить его из жареных помидоров и нута.

Подавать как гарнир. Заправьте травами, лимонным соком, кедровыми орехами и оливковым маслом, чтобы получился яркий и здоровый плов . Он прекрасно сочетается с любым белковым, овощным основным блюдом или супом!

Сверху выложите тушеное мясо и это уже обед.

Добавьте жареные овощи, такие как цветная капуста, брюссельская капуста, немного мускатного ореха, сбрызните соусом тахини и добавьте свой любимый белок, чтобы приготовить легкую еду!

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4-6 порций Калорийность:

150 Ккал

 

Какие ингредиенты нужны:

1 стакан воды,

1 чашка кускуса,

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима,

3/4 чайной ложки морской соли, больше по вкусу,

2 измельченных зубчика чеснока,

цедра 1 лимона,

1 столовая ложка свежего лимонного сока,

1/3 стакана рубленой петрушки,

2 столовые ложки кедровых орехов,

щепотки хлопьев красного перца, по желанию.

Способ приготовления блюда:

1. В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте кускус, 1 чайную ложку оливкового масла и 1/2 чайной ложки морской соли и перемешайте. Накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять 5 минут.

2. Взбейте кускус вилкой, переложите его в большую миску и перемешайте с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/4 чайной ложки морской соли, чесноком, цедрой лимона, лимонным соком, петрушкой и кедровыми орехами.

 

3. Переложите смесь на сервировочное блюдо и при желании украсьте кедровыми орехами, петрушкой и хлопьями красного перца. Готовить просто.