Способ приготовления бекона.

Пожалуй, нет такого человека, который бы хоть раз, но не пробовал поджаренный хрустящий бекон с яичницей на завтрак, так вот попробуем приготовить такой же бекон, тремя самыми простыми способами и кто знает, может быть после приготовления этих хрустящих полосок, вам надумается заодно приготовить и пасту Карбонара. Существует несколько способов приготовления бекона в духовке. Мы вам покажем три метода и один из способов приготовления бекона, наверняка станет вашим любимым!

Способ № 1 Запеченный бекон на решетке
1. Возьмите противень, простелите его фольгой, поверх фольги установите решетку. Затем разложите полоски бекона, но не внахлест, так как каждая полоска должна равномерно запекаться.

2, Установите противень в духовку на 20-30 минут, пока полоски не станут хрустящими. Хрусткость получится средняя, но не слишком, так сказать.
3. Переложите полоски на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Способ № 2 Запеченный бекон на противне.
1. Возьмите противень и разложите полоски бекона прямо на противень, установите противень с беконом в духовку на 10-15 минут и запекайте при температуре 180С.

2, Следите за тем, чтобы полоски не подгорели.

3, Второй способ самый распространенный и самый популярный из всех 3,так как получается настоящий зажаренный хрустящий бекон, про мытье засаленного поддона можно скромно умолчать, так как результат стоил того.

Способ № 3 Запеченный бекон на пергаменте
1. Возьмите противень и простелите его пергаментом. Поверх пергамента разложите полоски бекона и запекайте в течение 20-30 минут, пока полоски не станут золотистого цвета.

2, Плюс этого способа в том, что жир не просачивается через пергамент, поддон снова чистый, но сами полоски запекались в жиру, который выделялся во время запекания, поэтому даже если вы разложите готовые полоски на бумажные полотенце, полоски бекона хоть и будут хрустящими, но и не много влажными от жира.

 

Готовить просто.