Сладкая свежая кукуруза и крабовое мясо в пикантной горчичной подливке – восхитительное сочетание вкусов. Салат крабовый с кукурузой особенно хорош в охлажденном виде. Легкий, не отягощенный тяжелой майонезной подливкой, отлично сочетается с поджаренными тостами из итальянского хлеба, с бокалом игристого вина, отличная идея для подачи закуски в большой компании.
Время приготовления:
20 минут |
Порции:
4
|
Калорийность :
234 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
2 початка свежей кукурузы,
1/2 красного болгарского перца, мелко нарезанного на кубики,
3 луковицы,
1 халапеьо,
450 грамм крабового мяса,
Для подливки:
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка крупной зерновой дижонской горчицы,
цедра и сок одного лимона,
1 чайная ложка белого вина уксуса,
3 столовые ложки оливкового масла,
1/4 чайной ложки черного перца,
1/2 чайной ложки соли,
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика,
1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона,
1 столовая ложка нарезанной свежей мяты.
Способ приготовления блюда:
1.Острым ножом срежьте зерна с каждого початка кукурузы и переложите в миску. Болгарский перец нарезать на кубики, измельчить лук, халапеньо, измельченное мясо краба, все добавить к измельченной кукурузе и смешать вместе.
2. В маленькую миску добавьте чеснок, горчицу, лимонную цедру и сок лимона, уксус, оливковое масло, перец, соль и свежие травы. Взбейте до полного соединения в однородную консистенцию.
3. Смешать салат крабовый с куркузой в подливке и сразу же подавать. Приятного аппетита. Готовить просто.
Подавать такой салат можно весьма оригинальным способом. Можно наполнить половинки авокадо, ананаса, помидора салатом и украсить зеленью, а можно аккуратно завернуть в кукурузные тортильи.
#салат, #крабовыйсалат, #кукуруза, #закуска, #рецепты, #масло