Салат крабовый с кукурузой.

Сладкая свежая кукуруза и крабовое мясо в пикантной горчичной подливке – восхитительное сочетание вкусов. Салат крабовый с кукурузой особенно хорош в охлажденном виде. Легкий, не отягощенный тяжелой майонезной подливкой, отлично сочетается с поджаренными тостами из итальянского хлеба,  с бокалом игристого вина, отличная идея для подачи закуски в большой компании.

Время приготовления:

20 минут

Порции:

4

 

Калорийность :

234 ККал

Какие ингредиенты нужны:

2 початка свежей кукурузы,

1/2 красного болгарского перца, мелко нарезанного на кубики,

3 луковицы,

1  халапеьо,

450 грамм крабового мяса,

Для подливки:

2 зубчика чеснока,

1 столовая ложка крупной зерновой дижонской горчицы,

цедра и сок одного лимона,

1 чайная ложка белого вина уксуса,

3 столовые ложки оливкового масла,

1/4 чайной ложки черного перца,

1/2 чайной ложки соли,

1 столовая ложка нарезанного свежего базилика,

1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона,

1 столовая ложка нарезанной свежей мяты.

Способ приготовления блюда:

1.Острым ножом срежьте зерна с каждого початка кукурузы и переложите в миску. Болгарский перец нарезать на кубики, измельчить лук, халапеньо, измельченное мясо краба, все добавить к измельченной кукурузе и смешать вместе.

2. В маленькую миску добавьте чеснок, горчицу, лимонную цедру и сок лимона, уксус, оливковое масло, перец, соль и свежие травы. Взбейте до полного соединения в однородную консистенцию.

3. Смешать салат  крабовый с куркузой в подливке и сразу же подавать. Приятного аппетита. Готовить просто.

Подавать такой салат можно весьма оригинальным способом. Можно наполнить половинки авокадо, ананаса, помидора салатом и украсить зеленью, а можно аккуратно завернуть в кукурузные тортильи.

#салат, #крабовыйсалат, #кукуруза, #закуска, #рецепты, #масло