Хрустящие роллы из цуккини простое блюдо с низким содержанием углеводов, которое чаще всего используется в виде гарнира или обычной закуски, когда хочется чего-то вкусного и полезного. Как вы могли заметить, в рецепте используются приправы, такие как итальянская и креольская. Если с первой все знакомы, то вот о креольской приправе самое время познакомится поближе, тем более, что приготовив всего лишь раз эту острую приправу, вы сможете ее использовать для маринадов мяса и рыбы, в допустимых дозах для салатов, к пасте, рису или у тушеным овощам, будет вкусно.
Время приготовления:
20 минут |
Количество порций:
5 порций |
Калорийность:
175 ККал |
Какие ингредиенты нужны
Для роллов из цукини:
3 цуккини,
100 гр. Тертого сыра пармезан,
1 лимон,
1 ½ чайной ложки креольской приправы,
1 1/2 чайных ложки итальянской приправы,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.
Для креольской приправы:
2 ½ ст. Ложки паприки,
2 столовой ложки мелкой соли (не использовать йодированную),
2 столовой ложки чесночного порошка,
1 столовая ложка черного перца,
1 столовая ложка лукового порошка,
1 столовая ложка кайенского перца,
1 столовая ложка сушенного орегано,
1 столовая ложка сушеного тимьяна.
Способ приготовления блюда:
1. Для начала смешайте все специи в миске, отложите нужное количество приправы для роллов, а остальную часть переложите в герметичную банку и поставьте в холодильник на хранение.
2. Разогрейте духовку до 180С. Простелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
3. Цукини промыть и высушить, не снимая кожуры, нарезать на тонкие роллы и переложить в отдельную миску.
4. В миске смешайте вместе тертый сыр пармезан, лимонную цедру, креольскую и итальянскую приправу, черный перец. К панировке добавьте нарезанные роллы и все тщательно смешайте.
5. Выложите каждый ролл на противень и выпекайте в течение 2-4 минут до золотистой и хрустящей корочки, не убавляя температуры. Подавать сразу к столу в теплом виде. Цуккини приготовленные по этому рецепту-отличная альтернатива здоровому перекусу.
Готовить просто.