Кекс вегетарианский.

Кекс вегетарианский.

Spread the love

Вы любите вкусно позавтракать и хотите приготовить заранее? Вегетарианские мини кексы — это то, что вам нужно! Рецепт кексов — это быстро, легко, вкусно и полезно.

Все лучшие готовые завтраки сладкие, так почему не приготовить что-то необычное. Не поймите неправильно, банановый хлеб, булочки, пудинг с чиа и печенье

на завтрак — это очень вкусно. Но если вы хотите, чтобы у вас был вкусный, богатый белком вариант завтрака, который вы могли бы взять с собой, то непременно попробуйте приготовить вегетарианские кексы.


Эти мини-кексы наполнены свежими овощами и яйцами, стали моим любимым рецептом для приготовления завтрака. Кекс вегетарианский великолепен, потому что прямо из духовки, но кекс также можно хранить в холодильнике несколько дней. Наслаждайтесь одним (или двумя или тремя), чтобы быстро позавтракать дома, или упакуйте их для еды или перекуса позже.

Для осеннего варианта используйте жареный сладкий картофель или тыкву вместо помидоров черри и измельченный шалфей вместо укропа.

Весной откажитесь от помидоров и капусты и добавьте бланшированную или жареную спаржу и размороженный замороженный горошек.

Поменяйте помидоры черри на жареный красный перец или нарезанный кубиками оранжевый или желтый сладкий перец.

 

Жарьте помидоры и не оставляйте их сырыми.

Вместо феты используйте тертый сыр чеддер или козий сыр.

Замените укроп свежим базиликом.

Время приготовления:

30 минут

Количество порций:

12 порций

Калорийность: 230 кКал

Какие ингредиенты нужны:

8 яиц,

⅓ стакана несладкого миндального молока,

1 зубчик чеснока, измельчённый,

¼ чайная ложка дижонской горчицы,

½ чайной ложки морской соли,

свежемолотый черный перец,

2-4 столовые ложки нарезанного свежего укропа,

2 небольших листа капусты, мелко нарезанные,

1 чашка разрезанных пополам помидоров черри,

¼ чашка зелёного лука,

⅓ чашка раскрошенной феты.

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 220С и смажьте противень для кексов с антипригарным покрытием оливковым маслом или антипригарным кулинарным спреем.

2. В большой миске взбейте яйца, молоко, чеснок, дижонскую горчицу, большую часть укропа (оставьте немного для украшения), соль и перец. Вылейте немного яичной смеси на дно каждой чашки для кексов. Разделите капусту, помидоры, зеленый лук и фету в каждую чашку, затем полейте оставшейся яичной смесью.

 

3. Выпекать от 20 до 22 минут или пока яйца не застынут. Приправить солью и перцем по вкусу и украсить оставшимся укропом.

 

4. Сразу же подавать. Готовить просто.