Капуста брокколи не только полезна, но и очень вкусна. Рецепты, в состав которых входят брокколи множество. Брокколи можно употреблять как в отваренном, запеченном и даже в сыром виде, чтобы максимально сохранить полезные качества этой вкусной спаржевой капусты. Перед вами несколько пошаговых действий как правильно разрезать брокколи на соцветия.
Какие ингредиенты нужны:
брокколи
Способ приготовления блюда:
1. Брокколи вымыть под проточной водой, взять за шток и стряхнуть лишнюю воду.
2. Отрежьте и выбросьте самую нижнюю часть стебля, так как она обычно жесткая и волокнистая.
3. Маленькие стебли, которые расположены ближе к соцветию, срежьте острым ножом.
4. С помощью овощерезки срежьте и удалите жесткий наружный слой штока, чтобы показать нежную, более светлую зеленую середину ствола.
5. Когда шток очищен от жесткой и волокнистой поверхности, стеблей, разрежьте пополам, чтобы отделить шток от соцветия.
6. Нарежьте очищенный шток любым способом. Для быстрого приготовления блюд нарежьте на тонкие слайсы. Для блюд, которые подаются к более крупным кускам (мясо, курица) нарежьте шток на аккуратные бруски с размером от 3 до 6см.
7. С соцветиями еще проще, разделите сначала их друг от друга, разрезая острым ножом у основания. Если вы собираетесь обжаривать кусочки, то лучше всего максимально сохранить форму самого соцветия.
8. Если вы будете подавать брокколи с пастой, картофелем, рагу, то лучше будет, если брокколи будет нарезана порционными маленькими кусочками, то есть и соцветия и сам маленький шток, который вы отделили от соцветия. Посмотрите на фото № 7.
Следуйте пошаговым фото, и вы без труда разберетесь во всем. Капуста брокколи не такой уж и заморский овощ. Удачи. Готовить просто.
#брокколи, #соцветия, # какразрезатьброкколи, #спаржа, #капуста, #полезныесоветы, #рецепты, #рагу