Как сделать воду вкуснее.

Как сделать воду вкуснее.

Spread the love


Пироги №1

Поговорим о том, как сделать воду вкуснее, так как именно вода лучшее средство для утоления жажды, но и не только. Есть те, кому нравится простая вода и никогда не устают от этого напитка, но всплеск фруктовых вкусов в воде определенно поднимет ее на ступеньку выше!

Вы вероятно знакомы с водой из огурца или цитрусовых, но это только два вкуса из огромного количества возможных вариантов, когда вы думаете обо всех возможностях свежих фруктов, овощей и трав. Сочетания вкусов поистине безграничны.


Не забывайте о потенциальных преимуществах воды для здоровья. Например, если вы ищете настоянную воду для детоксикации, добавьте немного лимона. А если вы хотите, чтобы настоянная вода улучшила пищеварение, добавьте немного имбиря.

В такой воде не только больше H2O, но и практически нет добавленных калорий или сахара. Домашняя настоянная вода не содержит обработанных красителей, ароматизаторов и искусственных подсластителей, которые обычно встречаются в дорогих, сладких, «витаминных» альтернативах воды в супермаркетах.

Итак, очевидно, что есть много преимуществ. Но последний бонус? Бутылочки с водой и фруктами просто красивы до невозможности! Маленькая стеклянная бутылка произведений искусства. А кому это не нравится?

Прежде чем погрузиться в вкусовые сочетания, убедитесь, что у вас есть подходящий контейнер. Лучше всего подойдут стеклянные емкости, такие как бутылки для воды и сока.

Затем это так же просто нарезать фрукты и овощи, добавить их в бутылку, посыпать травами, цветами и наполнить водой. Нет правильного или неправильного способа сделать это — и определенно нет необходимости в измерениях! Сделав это несколько раз, вы узнаете, сколько ингредиентов нужно добавить, чтобы добиться желаемого уровня вкуса.

Несколько советов, как получить лучший аромат:

Используйте мадлер, чтобы аккуратно размять фрукты и овощи в емкости. Затем добавьте лёд (по желанию) и залейте водой.

При использовании цитрусовых снимите кожуру, чтобы уменьшить горечь.

Раздавите травы в руках, чтобы они высвободили натуральные масла, а затем положите в бутылку. Если в травах или цветах много «маленьких кусочков» (например, тимьяна или лаванды), перед настаиванием оберните их марлей.

Настаивать не менее 4 часов (желательно на ночь), чтобы действительно усилить аромат.

Выбирая свежие фрукты, овощи и зелень, всегда проверяйте, что все, что вы добавляете в воду, является органическим и не содержит пестицидов.

Вот несколько идей для вас:

Фрукты: клубника, ежевика, черника, малина, арбуз, медовая роса, дыня, ананас, манго, киви, гранат, вишня, нектарины, персики, сливы, виноград, яблоки, груши, апельсины, мандарины, грейпфрут, лаймы и лимоны.

Овощи: огурцы, сельдерей, фенхель, морковь и сладкий перец.

Травы и специи: ваниль, имбирь, мята, базилик, тимьян, кардамон, ромашка, шалфей, розмарин и кинза.

Съедобные цветы: лаванда, роза, гибискус, жимолость, фиалки и анютины глазки.

Вода: фильтрованная или газированная.

 

КОМБИНАЦИЯ ВКУСОВ НАПОЛНЕННОЙ ВОДЫ

5 лучших вкусовых сочетаний:

персик + нектарин + ваниль,

лимон + лайм + имбирь,

клубника + огурец + мята,

канталупа + арбуз + базилик,

ежевика + черника + шалфей.

Еще 10 потрясающих вкусовых сочетаний

мандарин + мята,

груша + слива + виноград,

ананас + манго + имбирь,

малина + апельсин,

черника + лаванда,

киви + гранат + мята,

апельсин + лимон + кинза,

яблоко + груша + корица,

вишня + ваниль,

огурец + киви,

сельдерей + лимон + имбирь.

КАК ХРАНИТЬ ВОДУ

Обычно расходуется вся емкость за день! Но если вы сделаете большую порцию или будете пить не так часто, то воду храните в холодильнике примерно неделю. Но вы также можете наполнять бутылку водой по мере того, как она заканчивается, это тоже работает. Аромат не будет таким интенсивным, но как вариант можете продолжать добавлять воду до тех пор, пока аромат не улетучится вовсе.


General Food

Самый важный вывод, связанный с приготовлением такой воды — это получать удовольствие! Так что проявите творческий подход и вперед!